Forumsküche

B

Barraquito

Guest
Sagen wir so, mein Papa hätte es auch so ausgedrückt, einem Ingeniör ist eben nix zu schwör:p...vmtl hätte er auch noch eine Zeichnung angefertigt!o_O
 

Julija

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
1. Mai 2017
Beiträge
16.993
Punkte
113
Ich hatte auch 1kg Kartoffel und Mario nur die Hälfte.
Bei mir waren es zwei Bleche und auch dünn und knusprig.
Sehr schöner Snack! Meinen Gästen hat es damals auch gut geschmeckt. Muss ich Mal wieder machen, wenn ich Zeit habe.
 

Julija

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
1. Mai 2017
Beiträge
16.993
Punkte
113
Eigentlich sollte man heute fasten:p
Aber bei so einem schönen Wetter, wird wer auch immer, nichts dagegen haben:smug:
Es gab selbstgebackene Lepinje, die habe ich mit Knoblauch bestrichen.

full


full

Fisch vom Grill, Kabeljau, Wels, Forelle und Garnelen

full


Rezept für Lepinje:

1kg Mehl
1 Ei
3 Essl. Öl
3 Essl. Milch
1 Essl. Salz
1 Prise Zucker
1 frische Hefe
ca. 450 ml lauwarmes Wasser

Hefe in Milch auflösen, Zucker dazu geben.
Mehl in eine Schüssel geben, Hefegemisch dazu leeren und kneten.
Den Rest nach und nach mit hinein kneten.

Teig an einem warmen Ort gehen lassen. In kleinen Portionen teilen und nochmal ruhen lassen.
Dann auswellen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett backen. Mit Olivenöl besprenkeln.

Salat, Bärlauchbutter mit Kräutersalz passt herrlich dazu.

full


Guten Appetit
 
Zuletzt bearbeitet:

Heiko705

Forum-Guide
Mitarbeiter
Registriert seit
16. Juni 2013
Beiträge
7.109
Punkte
113
Alter
50
Ort
Kassel
Sieht klasse aus! Da hätte ich auch mitgegessen!
 
  • Like
Reaktionen auf meine Beiträge: Julija

Julija

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
1. Mai 2017
Beiträge
16.993
Punkte
113
Hallo liebe Britta, schön dass du dich wieder einmal hier meldest. Freut mich sehr! Die Lepinje sind echt sehr gut, und ich werde sie bald wieder machen. Einfach und schnell! Zum Grillfleisch oder Fisch sind sie ein Traum!
Danke für dein Feedback:knuddel:
 

Julija

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
1. Mai 2017
Beiträge
16.993
Punkte
113

sven0403

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
9. Juli 2009
Beiträge
2.062
Punkte
113
Ort
Halle(Saale)

Julija

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
1. Mai 2017
Beiträge
16.993
Punkte
113
Die war auch lecker Sven. Schön viel Knoblauch, und tolle Kartoffel.
Warum wandern wir eigentlich nicht gleich aus. Uns fällt es auch schwer, daheim zu sein.
Irgendwie fehlt das Meer und das gute Essen.
Das muss ich jetzt selber machen:( In HR konnte ich in einer Konoba " selbst" bestellen:smug:
 

sven0403

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
9. Juli 2009
Beiträge
2.062
Punkte
113
Ort
Halle(Saale)
Uns fällt es auch schwer, daheim zu sein.
Irgendwie fehlt das Meer und das gute Essen.
Das muss ich jetzt selber machen:( In HR konnte ich in einer Konoba " selbst" bestellen:smug:

Genau das ist es, das Meer fehlt, die Luft, die Musik, das leckere Essen, irgend wie schon ein Hauch von Freiheit. Hier dagegen....grauer Alltag, Normalität eben.
 

Julija

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
1. Mai 2017
Beiträge
16.993
Punkte
113
Hallo Ina, das ist aber nett. Wir haben nur probiert. Die Jungs haben sich die Peka ein Tag vorher bestellt.
Übrigens kann man diese bei " Agava", für zwei Personen bestellen. Bekommst aber eine Portion für 4 Personen:p
 
Top Bottom