Also roh würde ich sie nicht essen, egal wie sie heissen
Denen traue ich keinen Zentimeter über den Weg
Hallo Julia.Ich habe mir in Kroatien " Krvavice" gekauft.
Ich kenne diese Wurst mit Buchweizen vor allem aus der Lausitz, aber auch hier in der Börde ist sie hin und wieder zu bekommen, ab und zu im Darm, aber auch im Glas.in Deutschland habe ich sie mein Leben lang gesucht.
Erythrozytenwurst,bäh da vergeht mir der Appetit.
Oh also Carpaccio-Fisch hatte ich einmal als Vorspeise, das war wirklich gut (alleine mit dem Gedanken, dass der Fisch vermutlich am Vormittag noch im Meer nebenan geschwommen ist, macht ihn schon besonders gut), aber rohe Scampi habe ich nirgends gesehen, wäre auch interessant zu probieren.Haben Sie versucht rohe Skampi zu essen?
In der letzter Zeit wird in Kroatien immer mehr Lebensmittel, die für kürzere Zeit gekocht oder gebacken werden, aber auch rohe Lebensmittel.
Carpaccio-Fisch, Schalentiere und Fleisch werden in Kroatien immer mehr gegessen. Wie der Name schon sagt, wurde es zuerst von den Italienern roh gegessen, die das Essen wunderschön dekorierten und ihm einen weltbekannten Namen gaben.
Carpaccio Skampi oder Scampi Crudi sind nur dann eine Top Delikatesse, wenn die sehr frisch sind.
Etwas Zitronensaft, Olivenöl und etwas Pfeffer auf die gereinigten Schwänze geben und schon ist diese sehr leckere Köstlichkeit fertig.
Zu diese Delikatesse passt gekühlte Weißwein und ist ideal für eine Vorspeise.
Die besten in unserem Land sind Scampi aus dem Kvarner, weil sie die größten sind und aus einer Tiefe von etwa fünfzig Metern stammen.
Wenn Sie noch nie rohe Scampi probiert haben, vertrauen Sie den Italienern, die behaupten, dass kroatische Scampi die köstlichsten der Welt sind.
Bei uns liebevoll "tote Oma" genannt ;-)
An Karfreitag gibt es bei uns wieder so etwas ähnliches.Eigentlich sollte man heute fasten
Aber bei so einem schönen Wetter, wird wer auch immer, nichts dagegen haben
Es gab selbstgebackene Lepinje, die habe ich mit Knoblauch bestrichen.
Fisch vom Grill, Kabeljau, Wels, Forelle und Garnelen
Rezept für Lepinje:
1kg Mehl
1 Ei
3 Essl. Öl
3 Essl. Milch
1 Essl. Salz
1 Prise Zucker
1 frische Hefe
ca. 450 ml lauwarmes Wasser
Hefe in Milch auflösen, Zucker dazu geben.
Mehl in eine Schüssel geben, Hefegemisch dazu leeren und kneten.
Den Rest nach und nach mit hinein kneten.
Teig an einem warmen Ort gehen lassen. In kleinen Portionen teilen und nochmal ruhen lassen.
Dann auswellen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett backen. Mit Olivenöl besprenkeln.
Salat, Bärlauchbutter mit Kräutersalz passt herrlich dazu.
Guten Appetit