Essen und Trinken in Dalmatien

Heiko705

Forum-Guide
Mitarbeiter
Registriert seit
16. Juni 2013
Beiträge
7.109
Punkte
113
Alter
50
Ort
Kassel
Die Konoba Mate in Pupnat würde ich mir nicht noch einmal aussuchen. Ich war letztes Jahr dort, doch wurde eher enttäuscht. Von den leckeren Besonderheiten gab es nichts mehr. Mag aber auch sein, dass es in der Hochsaison besser ist. Ich war im September dort.

Doch trotz Reservierung musste man mir erst einen Tisch suchen, und mein Lammteller schmeckte auch nicht besonders.
 

Julija

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
1. Mai 2017
Beiträge
17.038
Punkte
113
Konoba Dupin in Kastela Stari ist günstiger wie K. Kastilac nebenan.
Normale Portionen. Nicht sonderlich angerichtet. Ich bekam seltsame Cevapcici ohne Zwiebel und gem. Salat. Zwiebel muss man wohl extra bestellen. Ich ass letztendlich nur den gemischten Salat und bekam dafür einen Kirschlikör hinterher.

Das Personal spricht nur englisch mit jedem Gast, egal was dieser noch versteht;)
Rainer grinste immer, wenn die Bedienung kam und mit mir gebrochen Englisch sprach.Ich habe ihr anfangs schon mitgeteilt, dass ich sie auch auf kroatisch verstehe. Scheinbar hatte sie nicht zugehört. Egal, ich verstand sie auch so! Bin ja multi Kulti :D wie " jeder Tourist".

Das Steak von Rainer war zu klein und durch, obwohl er medium bestellte.
Muss aber jeder für sich testen, vielleicht ist diese Konoba nicht schlecht, weil sie immer so gut besetzt war.
Wir hatten wohl einen schlechten Tag erwischt:)



 

Julija

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
1. Mai 2017
Beiträge
17.038
Punkte
113
Traumlage mit einigen Konkurrenten. Die sollten sich schon etwas anstrengen.

full
 

Julija

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
1. Mai 2017
Beiträge
17.038
Punkte
113
Hallo Floh, das sieht echt gut aus. Würde ich auch bestellen. Aber was ist das denn alles, Leckeres?
 

Hajduka

Mitglied
Registriert seit
27. Dez. 2018
Beiträge
64
Punkte
33
Ort
Split/Makarska
Hallo Floh, das sieht echt gut aus. Würde ich auch bestellen. Aber was ist das denn alles, Leckeres?
Tuna carpaccio, Rinder carpaccio, Octopussalat, Steak mit Grillgemüse, Kolač,
Konoba Berekin ist No1 in ŠB
Ich besuche Marijo immer wenn ich in Jezera frischen Tuna hole.

Orada
37597142jn.jpeg

kleine Fischvorspeise
37597143wl.jpeg

Carpaccio od Tune
37597147ho.jpeg

Calamar gefüllt mit Pršut Sir
37597148og.jpeg

Cata Salat
37597150fl.jpeg

Hobotnica Salat
37597151sz.jpeg

Crno Rišot
37597152sr.jpeg

Steak mit Trüffel
37597154nd.jpeg
 

Julija

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
1. Mai 2017
Beiträge
17.038
Punkte
113
Das sieht ja echt lecker aus. Eigentlich sollte ich jetzt ein wenig darauf achten, was ich so esse, aber wenn ich das schon wieder sehe;)bekomme ich Hunger. Salat ist immer gut, und Fisch auch:)
Aber was ist denn Catasalat? Das habe ich nirgends entdeckt.
Toll, wie das alles angerichtet ist.
Vielleicht kommen wir irgendwann dorthin:shy: Danke für den Tipp
 

Julija

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
1. Mai 2017
Beiträge
17.038
Punkte
113
Hört sich gut an. Werde das nächste Mal genauer darauf achten. Vielleicht entdecke ich den Salat irgendwo in einer Karte:p
 

Hajduka

Mitglied
Registriert seit
27. Dez. 2018
Beiträge
64
Punkte
33
Ort
Split/Makarska
Eines der wenigen Restaurants wenn nicht sogar das einzige an der Küste die Grillspezialitäten nach
der der berühmten Leskovački roštilje anbieten. Das Papar Grill in Makarska, selbst die Makaraner besuchen
dieses Restaurant sehr häufig, da es eines von wenigen Restaurants ist was auch im Winter auf hat.

37602988zo.jpeg
 

Julija

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
1. Mai 2017
Beiträge
17.038
Punkte
113
Oh nein, wir waren 2015 in Makarska. Leider waren wir nicht in dieser Konoba. Kommt aber auf die Liste:)
 
  • Like
Reaktionen auf meine Beiträge: Hajduka

Julija

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
1. Mai 2017
Beiträge
17.038
Punkte
113
Das Restaurant "Agava" in Kastela Stafilic bei Split hat sich zu unserer Überraschung, etwas verändert.

Medienelement anzeigen 11871
Medienelement anzeigen 11872

Neue Terrassenüberdachung und die Speisekarte wurde erweitert. Pasticada und Peka bekommt man lt. Chef ohne Vorbestellung. Nur die Kalb, Lamm, Oktopus- Variante muss man anmelden.
Wir bekamen drei grosse Raznjici mit wunderbaren Stampfkartoffel, Oktopussalat und selbstgebackene, noch warme Pita serviert.
Zum Nachtisch hatte ich Palatschinken mit Nussfüllung.
Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt und werden diese Location öfters aufsuchen. Letztes Jahr hat es uns auch schon gut gefallen.

Medienelement anzeigen 11870
Nur ein kleiner Teil der Karte

Medienelement anzeigen 11869
Medienelement anzeigen 11868
Medienelement anzeigen 11867
Grillraum im Aussenbereich.
Hier werden Lamm, Spanferkel, Fisch usw. gegrillt

Medienelement anzeigen 11866
Medienelement anzeigen 11865
Medienelement anzeigen 11864
 
Zuletzt bearbeitet:

pedro55

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
9. Feb. 2017
Beiträge
528
Punkte
93
Alter
68
Ort
Fichtelgebirge
Sitze im Büro, träume vom Jadranska More und dann auch noch diese Köstlichkeiten. Wie soll ich den Tag bloß überstehen?? Na wenigstens scheint auch bei uns mal ein bisschen Sonne nach den Unwettern der letzten Tage.
 
  • Like
Reaktionen auf meine Beiträge: Julija

Julija

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
1. Mai 2017
Beiträge
17.038
Punkte
113
Am Freitag haben wir "Konoba Lanterna" ausprobiert.
So direkt am Wasser ist es ein wenig windig. Aber man hat eine tolle Aussicht.
Dieses Restaurant befindet sich an der Promenade von Kastela Stafilic.
Wir bestellten uns handgemachte Surlice mit Prsut und Rucola in Sahnesoße und Surlice mit herzhaften Gulasch.

Medienelement anzeigen 11922
Medienelement anzeigen 11923
Ich habe selten so gute Surlice gegessen. Und das für 75 Kuna.
Die Bedienung hat leider erst gelächelt, als wir Trinkgeld da gelassen haben.
 
Top Bottom