Klaus
verstorben
- Registriert seit
- 8. Feb. 2004
- Beiträge
- 3.565
- Punkte
- 113
- Ort
- Vrsar/Höxter
- Webseite
- www.adria-alpen.info
Mohn-Kirsch-Plätzchen
Zutaten für 50 Stück
100 g weiche Butter
50 g Zucker
1 EL Vanillezucker
Orangenabrieb unbehandelt
80 g Mohn back
2 Eier
½ TL Backpulver
180 g Mehl
Milch nach Bedarf
80 g Kirsch Konfitüre
Die weiche Butter in einer Schüssel cremig rühren. Den Zucker, Vanillezucker, Orangenabrieb, Mohnback und die Eier zugeben und cremig rühren. Das Backpulver mit dem Mehl vermengen und unter die Eiermasse mischen, bis ein streichfähiger Teig entstanden ist. Ist der Teig zu zäh, noch etwas Milch zufügen. Abgedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Den Teig anschließend in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Tupfer spritzen. Mittig je einen kleinen Klecks Kirschmarmelade geben und nochmals etwa 30 Minuten kalt stellen.
Dann im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.
Zutaten für 50 Stück
100 g weiche Butter
50 g Zucker
1 EL Vanillezucker
Orangenabrieb unbehandelt
80 g Mohn back
2 Eier
½ TL Backpulver
180 g Mehl
Milch nach Bedarf
80 g Kirsch Konfitüre
Die weiche Butter in einer Schüssel cremig rühren. Den Zucker, Vanillezucker, Orangenabrieb, Mohnback und die Eier zugeben und cremig rühren. Das Backpulver mit dem Mehl vermengen und unter die Eiermasse mischen, bis ein streichfähiger Teig entstanden ist. Ist der Teig zu zäh, noch etwas Milch zufügen. Abgedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Den Teig anschließend in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Tupfer spritzen. Mittig je einen kleinen Klecks Kirschmarmelade geben und nochmals etwa 30 Minuten kalt stellen.
Dann im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.