Kastela
erfahrenes Mitglied
Heute gabe es bei uns Backfisch.
Wer es mal nachmachen will,hier das Rezept.
Für den Backteig:
500 gWeizenmehl, Typ 405
1Päckchen Backpulver
800 ml kaltes Wasser (Kühlschrank!
½ ELSpeisestärke
½ TLSalz
600 g Kabeljaufilet, entgrätet
Das kalte Wasser in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen schnell im Kreis rühren und nach und nach das Mehl hinzugeben, so dass keine Klümpchen entstehen. Sollten beim Zufügen des Mehles Klümpchen sichtbar werden, Zugabe des Mehls unterbrechen und Klümpchen verrühren, danach weitermachen. Anschließend Backpulver, Stärke und Salz unterrühren. Sofort kaltstellen.
Für den Fisch:
Falls der Kabeljau noch nicht entbeint sein sollte, Gräte auf beiden Seiten ertasten. Den Fisch vom Beginn der Gräte an entlang der Gräte von hinten (dünnes Ende) nach vorn (dickes Ende) mit je einem Schnitt links und rechts der Gräte ausschneiden und Gräte entfernen.
Frittieren:
Fritteuse auf 190°C aufheizen. Den Backteig direkt aus dem Kühlschrank nehmen und den Fisch darin wenden. Fisch ca. 6 min. frittieren, anschließend auf Küchenkrepp legen.
Fertig.
So,allen nochmal ein frohes Weihnachtsfest.
Wer es mal nachmachen will,hier das Rezept.
Für den Backteig:
500 gWeizenmehl, Typ 405
1Päckchen Backpulver
800 ml kaltes Wasser (Kühlschrank!
½ ELSpeisestärke
½ TLSalz
600 g Kabeljaufilet, entgrätet
Das kalte Wasser in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen schnell im Kreis rühren und nach und nach das Mehl hinzugeben, so dass keine Klümpchen entstehen. Sollten beim Zufügen des Mehles Klümpchen sichtbar werden, Zugabe des Mehls unterbrechen und Klümpchen verrühren, danach weitermachen. Anschließend Backpulver, Stärke und Salz unterrühren. Sofort kaltstellen.
Für den Fisch:
Falls der Kabeljau noch nicht entbeint sein sollte, Gräte auf beiden Seiten ertasten. Den Fisch vom Beginn der Gräte an entlang der Gräte von hinten (dünnes Ende) nach vorn (dickes Ende) mit je einem Schnitt links und rechts der Gräte ausschneiden und Gräte entfernen.
Frittieren:
Fritteuse auf 190°C aufheizen. Den Backteig direkt aus dem Kühlschrank nehmen und den Fisch darin wenden. Fisch ca. 6 min. frittieren, anschließend auf Küchenkrepp legen.
Fertig.
So,allen nochmal ein frohes Weihnachtsfest.

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