...Zum Glück gab es ein Umdenken. Früher wurde jedweder Beifang ( nicht nur in der EU ) über Bord gekippt. Darunter gar beste ( teure ) Speisefische. Heute ist dies zum Glück in modernen Staaten/Wirtschaftsräumen nicht mehr so. Der Beifang wird ermittelt und darf vermarktet werden. Soll sogar. Das ist auch gut so.
In der EU zumindest gibt es keine reinen " Fischmehlfänge " mehr, auch das ist gut.
Moderne industrielle Fischerei, auch auf Verarbeitsschiffen, produziert natürlich aus Teilen des Beifang+Verarbeitungsrückständen noch immer Fischmehl. Fischmehl welches als Kraftfutterbestandteil auch an Aquakulturen geliefert wird, nicht minder an Mastbetriebe Fleisch/Geflügel. Gute Lösung...
hallo Gerd,
ich habe nun keine Zahlen bei der Hand. Allerdings ist die Hochseefischerei der EU ja auch nur ein Bruchteil der Fischerei auf dem Meer. Große Fischfangnationen wie die südamerikanischen Länder oder asiatische Staaten dürften doch die Masse ausmachen. Wie schon vor Jahrzehnten gelten für die doch nur der Profit. Oder glaubst du, daß Japan, China und Südkorea nachhaltig fischen?
grüsse
jürgen
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