Diskussionen über Gerichte in Kroatien

Eifelcaro

Mitglied
Also ich kann leider noch nichts dazu beitragen, da es unser erster Urlaub in Istrien wird.
Aber eins weiß ich jetzt schon...Ihr seit es Schuld :D das ich ein paar Kilo zunehmen werde :eek:
bei so leckeren Empfehlungen ;). Istrien wir kommen in 25 Tagen:tanz:

LG Caro
 

SonnenLicht

neues Mitglied
Ich glaube, wenn man schon in Kroatien is(s)t, dann doch auf jeden Fall den Fisch. Der ist einfach zu lecker dort! Vom ganzen Lesen und Schreiben übers Essen bekomme ich jetzt Hunger :)
 

anitchen

Mitglied
Wir waren jetzt schon 10 Jahre in Lopar und wo ich immer gerne essen gehe ist das Restaurant Fortuna oder Lavanda.Sind zwar nicht zwischen den billigsten aber saugut und große Auswalhl.
 

Novacane

neues Mitglied
Leeeeecker, was hier schon alles aufgezählt wurde!

Meine erste kulinarische Station im Urlaub ist traditionell immer Turanj in der Nähe von Zadar.
Dort hatte ich meinen ersten Kroatienurlaub verbracht. Bei der Suche nach einem schnellen leichten Snack, bin ich in einer kleinen Konoba gelandet und hab mir mehr oder weniger auf gut Glück

GAVUNI / GIRICE

bestellt. Irgendwas mit Mali und Riba stand da, dachte das kann nix verkehrtes sein.
Seither komm ich nicht mehr davon los.

Für Alle, die es nicht kennen:
Gavuni sind kleine Fischchen, etwa 4-8cm lang. Die werden kurz in Mehl gewälzt und dann in der Pfanne ausgebacken.
Dazu ne Schnitze Zirone, ein wenig Olivenöl, Meersalz und Brot - LECKER!!!

Dobar tek!

Novacane
 
  • Like
Reaktionen auf meine Beiträge: baskafan

baskafan

Adriasüchtiger
.....
GAVUNI / GIRICE
bestellt. Irgendwas mit Mali und Riba stand da, dachte das kann nix verkehrtes sein.
Seither komm ich nicht mehr davon los.

Für Alle, die es nicht kennen:
Gavuni sind kleine Fischchen, etwa 4-8cm lang. Die werden kurz in Mehl gewälzt und dann in der Pfanne ausgebacken.
Dazu ne Schnitze Zirone, ein wenig Olivenöl, Meersalz und Brot - LECKER!!!

Dobar tek!

Novacane

Sind damit diese kleinen Fischchen gemeint? (natürlich ohne Pommes)

Girice-Gavuni.jpg
 
  • Like
Reaktionen auf meine Beiträge: Julija

Novacane

neues Mitglied
Hallo baskafan,

ja genau die sind das...

Mmmmmhhh, ich könnt mich da reinsetzten.

Leider kriegt man die hierzulande kaum, schon garnicht frisch:cry:

Mit viel Glück, Geduld und Können, kann man die sogar frisch aus dem Meer fangen.
Die Fischchen halten sich gerne tagsüber im Schatten von kleinen Anlegeplätzen für Boote auf.
Die sind aber verdammt schnell und bis man da eine kleine Mahlzeit zusammengefangen hat, ist man halb verhungert...;)

Gruß
Novacane
 
  • Like
Reaktionen auf meine Beiträge: baskafan

Heinz10

Mitglied
absolut d´accord !!!!
Kiloweise könnt ich von den kleinen Teilen essen....wahlweise gemischt mit anderen frittis......herrlich..
 

talool

neues Mitglied
ich hätte hier echt nicht reinschauen dürfen. Nun hab ich schon am frühen Morgen einen mords hunger und richtig Lust auf was deftiges ;)
 

baskafan

Adriasüchtiger
ich hätte hier echt nicht reinschauen dürfen. Nun hab ich schon am frühen Morgen einen mords hunger und richtig Lust auf was deftiges ;)

Hallo talool

Vorerst ein herzliches Willkommen im Forum.

Ja, so geht´s einen wenn man in dieses Forum guckt. Man bekommt Gusto, auf das Land auf die Leute oder genau so auf´s Essen und allem drumherum.
Viel Spass beim schmöckern.
 
D

diavolo rosso

Guest
Hallo Gustav Bach,

schön, daß Du Dich in unserem Forum angemeldet hast.

Doch wäre es nett, wenn Du Dich hier auch vorstellen würdest. Ein paar Worte zu Deiner person und zu Deinem Kroatien bezug schreiben könntest.

Der passende Thread hierzu: Neue Mitglieder stellen sich vor - zu finden rechts oben über die Suche.

liebe Grüße
vom SANTA CLAUS
 

weka

erfahrenes Mitglied
Wer kennt dieses Gericht? Dies mit einem Pivo und viel Weißbrot ist ein Riesengenuß.
 

Anhänge

  • Bootsurlaub 2006 078.JPG
    Bootsurlaub 2006 078.JPG
    91,6 KB · Aufrufe: 50
Top