Spanferkel

jadran

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
26. Dez. 2007
Beiträge
5.132
Punkte
113
hey Marcus,

die Spanferkelstraße ist gut bekannt, nur gehen da schon lange nicht mehr Spanferkel essen. ( Flengi )

Mehrfach haben wir uns erfolglos beschwert.

Das Gejammere ,ja ich bekomme die guten Spanferkel nicht mehr.

Da fährst von Rovinj nach Flengi, dich dann nur ärgern.

Die letzten Jahre 2-3 Jahre waren wir nur in Rovinj Spanferkel essen. Super klasse, die Haut goldgelb. Die Haut kannst essen, nicht zäh wie Gummi.

Sehr ausreichend, den Rest haben wir mitgenommen, und am nächsten Tag gegessen. klasse.

Oder bestellen und abholen geht auch.

Täglich frisch, ab 18:00 Uhr fertig.

Jadran
 
  • Like
Reaktionen auf meine Beiträge: Toni

Bergwacht9901

Mitglied
Registriert seit
28. Aug. 2022
Beiträge
113
Punkte
28
Alter
51
Hallo Jadran,
das wäre zum Essen gehen natürlich auch noch drin,
hast Du da ne Adresse?
Marcus
 

jadran

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
26. Dez. 2007
Beiträge
5.132
Punkte
113
Bergwacht:
leider habe ich die Anschrift und tel. Nummer + Name in Rovinj.
Aber ich beschreibe Dir den Weg.
Vom alten Kreisverkehr, gerade aus, am Fußballplatz vorbei.
Linke Seite ist die Teo Bar.
Weiter geradeaus zur Kreisverkehr.
Weiter Richtung Polari + Villas Rubin.
Ca 500 Meter auf der linken Seite, ein Schild täglich frisches Spanferkel.
Ein großer Parkplatz unten steht der Grill.
Schau mal Bild 25 vom 08.juli 2019, da ist eine Straßenkarte.

kannst nicht verfehlen.

Guten Hunger

Jadran
 

jadran

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
26. Dez. 2007
Beiträge
5.132
Punkte
113
Julia die Ranch Fortuna ist mir bekannt.

Der Besitzer wollte vor Jahren die Liegenschaft für 1 Mil. verkaufen.
Hat keiner gekauft.
Seine Worte : Ich werde 2 Mill verlangen.
Er hat das Ding immer noch.
Wir waren mehrfach dort, nur die Portionen wurden immer kleiner.
Meine Frage + Beschwerde: Sag mal, warum werden deine Portionen immer kleiner?
Antwort: Wenn viele Gäste kommen, muss ich die Portionen verkleinern. Komm wieder wenn es weniger Gäste gibt, dann bekommst wieder mehr.

Also war das für mich erledigt.

Jadran
 

SunnySun

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
13. März 2016
Beiträge
743
Punkte
93
Na, wenigstens ist er ehrlich...
 
  • Like
Reaktionen auf meine Beiträge: Julija

Norbertla

neues Mitglied
Registriert seit
27. Okt. 2010
Beiträge
9
Punkte
3
Bergwacht:
leider habe ich die Anschrift und tel. Nummer + Name in Rovinj.
Aber ich beschreibe Dir den Weg.
Vom alten Kreisverkehr, gerade aus, am Fußballplatz vorbei.
Linke Seite ist die Teo Bar.
Weiter geradeaus zur Kreisverkehr.
Weiter Richtung Polari + Villas Rubin.
Ca 500 Meter auf der linken Seite, ein Schild täglich frisches Spanferkel.
Ein großer Parkplatz unten steht der Grill.
Schau mal Bild 25 vom 08.juli 2019, da ist eine Straßenkarte.

kannst nicht verfehlen.

Guten Hunger

Jadran
Das ist die Konoba Val Carpana.
Das Spanferkel ist aber ruckzuck ausverkauft.
Gruß Norbert
 

jadran

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
26. Dez. 2007
Beiträge
5.132
Punkte
113
Bin in 3-4 Wochen neu dort, ich hoffe dann ist noch offen.
Wir bestellen Spanferkel immer telefonisch. :)

Jadran
 
Zuletzt bearbeitet:

claus-juergen

Globaler Moderator
Mitarbeiter
Registriert seit
8. Apr. 2008
Beiträge
26.943
Punkte
113
Ort
Landkreis Augsburg und Liznjan/Istrien
Vor ein paar Tagen meinte mein Nachbar Thomas, daß wir doch jetzt "nach Corona" mal wieder zusammensitzen könnten um ein Spanferkel zu grillen. Er habe bereits mit einigen anderen Bewohnern unserer Siedlung gesprochen und positive Rückantwort erhalten.

Nachdem er das Spanferkel spendiert, habe ich mich bereit erklärt, ein Faß Bier zu spendieren. Unsere Ehefrauen sorgen für Beilagen und Nachspeisen.

So wurde kurzfristig bei uns vor dem Haus, wir wohnen in einer Sackgasse, ein kleines Fest für ein paar Familien gefeiert. Ich möchte euch zeigen wie Thomas, ein Jäger, das Spanferkel zubereitet.

?random=0&maxWidth=0&embedded=0#imageAnker_75851


Mittags um zwölf Uhr kam "Miss Piggy" auf den Grill. Die Sau wog um die 45 Kilogramm.

?random=0&maxWidth=0&embedded=0#imageAnker_75854

Das Holz ist Abfallholz vom Bau.

?random=0&maxWidth=0&embedded=0#imageAnker_75853

Obwohl es zwischendurch einmal kräftig regnete hat sich aufgrund der Hitze das Gras unterhalb des Grills entzündet

?random=0&maxWidth=0&embedded=0#imageAnker_75856


Thomas hat die Schwarte rautenförmig eingeschnitten. Auf die Haut der Sau kommt eine flüssige Spezialmischung von Gewürzen und Öl.

?random=0&maxWidth=0&embedded=0#imageAnker_75857


Grillmeister Thomas hält den Motor anfangs immer wieder mal ein paar Minuten an, so daß die Sau rundherum extrem heiß wird und die Schwarte aufpoppt.

?random=0&maxWidth=0&embedded=0#imageAnker_75850

Nach etwa fünf Stunden schaut das Schweinderl so aus.

?random=0&maxWidth=0&embedded=0#imageAnker_75852

Nach sechs Stunden und ein paar Schubkarren voll Holz ist die Sau gar.

?random=0&maxWidth=0&embedded=0#imageAnker_75855

Derjenige der zahlt zapft auch an. Das hat auf Anhieb geklappt und die 10 Liter Schwarzbräu von einer lokalen Brauerei waren nach gut zwei Stunden getrunken.

?random=0&maxWidth=0&embedded=0#imageAnker_75847



?random=0&maxWidth=0&embedded=0#imageAnker_75846


Natürlich war das Fleisch hervorragend. Die Kruste knusprig wie sie sein soll. Das Fleisch saftig und doch nicht mit viel Fett versetzt wie bei manchem Wirt in Kroatien. Dort ist Spanferkel zwar immer wieder auf der Speisekarte von Restaurants zu finden. Oft ist es jedoch ein Glücksspiel ob das Gericht auch etwas taugt.

?random=0&maxWidth=0&embedded=0#imageAnker_75849

Die Stimmung war gut. Alle Beilagen und mitgebrachten Getränke passten hervorragend zur lustigen Gesellschaft.

?random=0&maxWidth=0&embedded=0#imageAnker_75848


Die Tatsache, daß meine Gattin und ich uns gegen vier Uhr morgens auf den 20 Meter langen Heimweg machten spricht wohl für sich. Mancher hatte mehr Durst und mancher weniger. Mancher ging früher nach Hause und die letzten beendeten gegen 04.30 Uhr den geselligen Abend.
Solche spontanen Geselligkeiten machen für mich das Leben auf unserem Dorf so lebenswert.
:)


grüsse

jürgen
 

frank2.0

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
19. Juni 2015
Beiträge
6.391
Punkte
113
Ort
Manching
War vor gut 2 Wochen in der Nähe von Wien auf eine Hochzeit eingeladen. Bekannte aus Medulin-schon lustig wo ich durch Marios Ranch schon überall hingekommen bin...
Das Standesamt hatte zum Glück eine Klimaanlage und auch sonst war es eine sehr lockere Feier im Garten des Brautpaars und es gab ein leckeres Spanferkel.
 
  • Like
Reaktionen auf meine Beiträge: Julija

Deutscher

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
28. Aug. 2020
Beiträge
1.149
Punkte
113
Ort
Randsachse
Zitat Jürgen

Thomas hat die Schwarte rautenförmig eingeschnitten. Auf die Haut der Sau kommt eine flüssige Spezialmischung von Gewürzen und Öl.

...Nachdem er das Spanferkel spendiert...

Wie jetzt Spanferkel oder Sau?
 
  • Like
Reaktionen auf meine Beiträge: Julija

Julija

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
1. Mai 2017
Beiträge
17.044
Punkte
113
Du könntest der Erste sein, Sven:pWir hatten gestern erst spontan den Postmann zu Besuch. Als er sah, dass wir grillen, konnte er nicht widerstehen, und stoppte seinen Dienst für eine Stunde:D Es gab allerdings kein Spanferkel. Aber lustig war es allemal.
 
Zuletzt bearbeitet:
Top Bottom