Pileći ujušak - Hühnersuppe
Eintöpfe jeder Art sind traditionelle Mahlzeiten in Kroatien.
Eine herzhafte Hühnersuppe gehört zu den bekanntesten Wohlfühlprodukten.
Zutaten
1 ganzes Huhn (einschließlich Innereien, Beine und Nacken)
1 rote Zwiebel
4 Karotten (grob gehackt)
1 kleiner Kohlrabi (ohne Blätter)
1 kleine Selleriewurzel
40-50 dag (15 oz) grüne Erbsen
20 dkg (7 oz) Blumenkohl
1 ganze Petersilie
Salz
Pfeffer
1 Ei
3 Löffel Mehl
1 Teelöffel Öl
Zubereitung
Zwiebel hacken und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis sie süß und gelb ist.
Gehacktes Huhn dazugeben und auf allen Seiten köcheln lassen.
Fügen Sie Salz und Pfeffer hinzu.
Gehackten Kohlrabi, Sellerie und Karotten dazugeben und mit einem geschlossenen Deckel köcheln lassen, bis das Gemüse weich wird. Wenn nötig, etwas Wasser hinzufügen.
Gehackte Petersilie, Blumenkohl, grüne Erbsen und heißes Wasser dazugeben und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Während die Suppe köchelt, machen Sie die "Noklice" (Knödel): Mischen Sie 1 Ei, 3 Löffel Mehl, ein paar Tropfen Öl und eine Prise Salz (die Konsistenz des Teiges sollte mittel sein, von einem Löffel in Chargen).
Wenn die Suppe fertig ist, tauchen Sie einen Teelöffel in kochendes Wasser und halten Sie für ein paar Sekunden. Verwenden Sie den heißen Löffel, um den Teig in die Suppe, einen Teelöffel nach dem anderen zu schöpfen.
Einige Minuten köcheln lassen.