…Es kommt auch immer darauf an, um welche Uhrzeit du zum Speisen erscheinst. Abends ist es grundsätzlich teurer…
Ist aber so, lieber Jürgen. Zum Beispiel in Silo, haben wir beobachtet, dass die Tafeln und die Karten regelmässig ausgewechselt wurden. Unser Steak im Portic war am Nachmittag günstiger. Ab 18.00 kommt die Abendkarte auf den Tisch. Im Agava in Kastela bekommt man auch eine günstigere Mittagskarte, und traumhafte Hausmannskost für wenig Geld…
Genau das, was ich darunter aufgeführt habe. Durch die Verkleinerung, ist das wohl nicht mehr zu erkennen.hallo Julia,
dazu müsste man auch erkennen, was auf den Tafeln steht. Vielleicht sind es ja auch andere Gerichte. Aber ein und das selbe Essen oder wie oben angeführt, die gleiche Pizza zu verschiedenen Preisen in ein und der selben Kneipe am gleichen Tag sind mir neu. Wer kennt so etwas außer dir noch?
grüsse
jürgen
Das ist aber nicht das was ich gemeint habe. Im Agava in Kaštela gibt es eine Mittagskarte und eine für den Abend. Mittagskarte gilt so lange, bis die Abendkarte ihren Einsatz hat. In dem Fall, bis 18.00!Die Bedeutung des Mittagessens zwischen Frühstück und Mittagessen ist ein beliebter kroatischer Brauch. In der Region Zagreb und einigen Teilen der Zentralregion heißt diese Mahlzeit Gablec, und im Süden entlang der Adria, von Istrien bis Dubrovnik, heißt diese wichtige soziale Einrichtung Marenda.
Hier ein Link:
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Istražite raznolikost hrvatske gastronomske ponude od ribljih specijaliteta Jadranskih gradova do čari tradicionalnih jela Slavonije i Baranje.croatia.hr
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Das hat nichts mit 2 verschiedenen Preisen am Tag zu tun.Es ist eine extra Karte zwischen Frühstück und Mittagessen und wird viel von Arbeitern genutzt.Ebenso von Touristen die auf einheimische Kost günstig und ohne Schnick Schnack zugreifen möchten.
Jürgen das gibt es auch hier am Meer zur Genüge.
Interessant. Das ist uns so nie aufgefallen, weil wir Mittags nie essen gehen sondern immer erst Abends. Bei der Hitze haben wir Mittags einfach nie Hunger, da gibt es höchstens mal ein Stück Melone...wenn ich nur daran denke läuft mir gleich das Wasser im Mund zusammen.Das hat nichts mit 2 verschiedenen Preisen am Tag zu tun.Es ist eine extra Karte zwischen Frühstück und Mittagessen und wird viel von Arbeitern genutzt.Ebenso von Touristen die auf einheimische Kost günstig und ohne Schnick Schnack zugreifen möchten.
Jürgen das gibt es auch hier am Meer zur Genüge.
Stimmt! In Südtirol auch.Wir in Oberbayern sagten auch Marenda und da bedeutet es Brotzeit.Gruss Traudl