Panierter Frosch?

  • Ersteller des Themas nihil-est
  • Erstellungsdatum
N

nihil-est

Guest
Ich kenne Froschschenkel an sich nur aus der franz. Küche. Elsass und Provence. War immer lecker.

Zumindest aus der Friteuse, soweit ich mich erinnere, war da nix. Gar selber zubereitet habe ich noch nie Frosch, da müsste ich also passen.
 
D

diavolo rosso

Guest
Analog wie bei den Schwäbischen "Hannes und der Bürgermeister": Wenn mir Frosch-Schenkel "so rein zufällig" auf den Teller fallen - so höre ich mich zum Essen derselben bestimmt nicht NEIN sagen!!!!!! Meine Frau ebensowenig.....
Somit gebe ich mich in Kroatien der Hoffnung hin, daß.........

Danke hiermit an Gerd Nihil für die Erstellung dieses Treads und Allen Anderen für die guten Tipps!

genüssliche Grüße
vom Roten Teufel
 

birgitpu

Mitglied
Hallo Gerd,
nur der guten Ordnung halber,
gebürtig "Pott", jetzt auch tiefster Altbiergürtel. Und bedingt dadurch, wenn du so nahe an der Holländischen Gourmetküche wohnst, haste auch keine Probleme mit "Frosch"!
Gruß birgitpu
 

teleskopix

erfahrenes Mitglied
Analog wie bei den Schwäbischen "Hannes und der Bürgermeister": Wenn mir Frosch-Schenkel "so rein zufällig" auf den Teller fallen - so höre ich mich zum Essen derselben bestimmt nicht NEIN sagen!!!!!! Meine Frau ebensowenig.....
Somit gebe ich mich in Kroatien der Hoffnung hin, daß.........

Danke hiermit an Gerd Nihil für die Erstellung dieses Treads und Allen Anderen für die guten Tipps!

genüssliche Grüße
vom Roten Teufel

Ja, die Freunde von der Mäulesmühle möchte ich auch noch mal besuchen.
Ob's dort dann Froschschenkel gibt? Linsen mit Spätzle mit Sicherheit.
 

tosca

erfahrenes Mitglied
Mein Kontakt zu Froschschenkeln ist an die 40 Jahre her.
Fazit: nichts dran, geschmacklich ok.
..aber als ich erfahren hab, daß den Fröschen (zumindest war das damals in Frankreich so) die Beine lebendig rausgedreht werden und sie für eine "Zahnfüllung" Fleisch leiden müssen, hab ich seither keine mehr angerührt. Danke, nein, (und nein, ich esse auch keinen Hummer der lebendig ins kochende Wasser geworfen wird und keine foie gras usw.usw. aber das muss an anderer Stelle diskutiert werden )
Wie das mit den panierten Fröschen ist weiß ich leider nicht. Die Rezepte von Pero kann ich mangels Sprachkenntnissen nicht lesen, falls es da um die Zubereitung der Frösche geht.
 
B

bruce

Guest
Habe diesen Artikel auch gelesen, die Froschschenkel haben mir aber diesen an und für sich guten Artikel ein wenig verdorben:(.....;
Ich weiß schon, der Mensch ist ein "Allesfresser", ich bevorzuge eher die fleischlose Küche.....;)
 
H

hiking & biking

Guest
Im Metro (Deutschland) habe ich die Froschschenkel in der Tiefkühlabteilung schon oft gesehen. Wahrscheinlich sind sie fest im Sortiment. Die sind sogar vergleichsweise günstig - fragt mich jedoch bitte nicht nach dem kg-Preis. Etwa wie höherwertiges Geflügel? Frosch stand nicht auf dem Einkaufszettel ;)

In der Schweiz (zumindest Bodenseegebiet) gibts die Schenkel teilweise auch im Einzelhandel (wieder TK-Abteilung).

Somit scheint es durchaus eine Nachfrage zu geben.
 
Top