ba0150
erfahrenes Mitglied
Ich habe es gestern erst wieder gemerkt wie sehr ein Salat von gutem Olivenöl abhängig ist. Zum Abendessen gab Es "Calabrese". Als Öl unsere Eigenes (Olivenhain in Spanien). Weinessig "Condimento Bianco" (Aldi Süd). Die Tomaten waren aus Franken = hatten keinen guten Eigengeschmack. Wie heuer fast normal. Zumindest in Mittel-Europa.
Aus HR bekamen wir schon lange kein Olivenöl mehr von der Verwandtschaft (Kvarner). Deren Plantagen lieferten zu wenig an Quantität wie auch an Qualität. Der Liter Olivenöl war früher so um die 15-20€ pro Liter.
Kleiner Tipp noch: Wenn ihr Olivenöl im Salat verwendet, dann bitte nur das Beste! Und würzt bitte mit frischen Kräutern. Frischer Oregano ist zB herrlich dafür.
Aus HR bekamen wir schon lange kein Olivenöl mehr von der Verwandtschaft (Kvarner). Deren Plantagen lieferten zu wenig an Quantität wie auch an Qualität. Der Liter Olivenöl war früher so um die 15-20€ pro Liter.
Kleiner Tipp noch: Wenn ihr Olivenöl im Salat verwendet, dann bitte nur das Beste! Und würzt bitte mit frischen Kräutern. Frischer Oregano ist zB herrlich dafür.