Kastela
erfahrenes Mitglied
und ich habe es vor über 30 Jahren bei Schwiegermutter kennengelernt.Meine Oma machte manchmal diese süßen Nudeln. Sie lebte vor dem 2. Weltkrieg in Sekitsch , Donauschwaben.
und ich habe es vor über 30 Jahren bei Schwiegermutter kennengelernt.Meine Oma machte manchmal diese süßen Nudeln. Sie lebte vor dem 2. Weltkrieg in Sekitsch , Donauschwaben.
Das schmeckt sehr lecker. Ich esse das schon mein Leben lang. Manchmal mache ich auch Mohnnudeln. Man sollte auch darauf achten, dass die Nudeln nicht zu weich gekocht werden. Dieses Rezept kannte meine ungarische Oma schon. Sie hat die Reste von der Weihnachtsbäckerei gerne auf dieser Art verwertet. Kannte sie aus dem Burgenland. Das ist bis heute mein Leibgericht in Süssspeisen geblieben. Buttermilch passt auch gut dazu.Heute gibt es nach langer Zeit mal wieder ein Rezept.
In Dalmatien nicht so bekannt aber in Slawonien.
Man mache aus Eiern, Mehl, eine Prise Salz und etwas Wasser einen Nudelteig. Dann ausrollen und in Streifen schneiden.
![]()
Wasser kochen und die Nudeln hinzu geben.
![]()
In einer Schüssel gemahlene Walnüsse und Zucker nach Wunsch vermengen.
![]()
Nudeln abgießen und mit Walnüsse überstreuen. Wer möchte kann auch ein Stück Butter nach dem abgießen der Nudeln hinzufügen.
Fertig.
![]()
Es kann angerichtet werden.
![]()
Na, kennt es jemand von euch? Es schmeckt super.

Nikolaus und Weihnachtsgrüße
aus dem Haus Viersen


