Preisentwicklung nach der Einführung des Euro

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Rabac-Fan

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Im Kaufland in Bremerhaven ist die Frischfisch-Theke aufgegeben worden. Die Konsumenten sind tatsächlich darauf gekommen, dass Frostfisch aus der Tiefkühltruhe frischer ist als Frischfisch aus der Frischfischtheke! Aber die meisten Süd- und Westdeutschen glauben immer noch, dass der "Frischfisch" vom fliegenden Händler frischer ist als der gefrorene Fisch aus der Tiefkühltruhe...

Gruß Arno
 
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alterego

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Frischen Fisch beziehen wir meist direkt von unserem Fischer, der die Fische vor unseren Augen aus dem Kalter holt.
Gut, das ist jetzt kein Meeresfisch aber Karpfen, Forelle und Saibling sind ja auch nicht zu verachten.
Wobei der Saibling als teuerster Fisch momentan € 9,--/kg lebend kostet und alle Fische küchenfertig ausgenommen werden.
Filetiert muss der Fisch allerdings selbst werden.
Und wenn genug Abfälle zusammenkommen, da muss aber schon Besuch kommen für den wir Fisch zubereiten,
zaubert meine bessere Hälfte aus diesen eine exquisite Fischsuppe mit trockenem Sherry.

Ab und zu kaufen wir noch ein schönes Stück Lachs aus der Frischfischtheke, wenn es ein gutes Angebot gibt.
Ansonsten gebe ich mich gerne der Illusion hin, dass Meeresfisch in am Meer gelegenen Ländern am besten schmeckt.
 
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sven0403

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Im Kaufland in Bremerhaven ist die Frischfisch-Theke aufgegeben worden. Die Konsumenten sind tatsächlich darauf gekommen, dass Frostfisch aus der Tiefkühltruhe frischer ist als Frischfisch aus der Frischfischtheke! Aber die meisten Süd- und Westdeutschen glauben immer noch, dass der "Frischfisch" vom fliegenden Händler frischer ist als der gefrorene Fisch aus der Tiefkühltruhe...

Gruß Arno
Wie soll denn frischer Fisch, ohne ihn tiefzukühlen solange frisch bleiben, bis der bei mir auf dem Grill landet? Geht doch gar nicht, Augen, Kiemen, Geruch wenn das passt dann ist es ein guter Fisch.
 

Julija

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Ich habe eine Zeitlang selbst geangelt. Da war Tiefkühlware meist kein Thema für uns. Eingefrorener Fisch ist auch noch frisch. Kein Thema. Dieser wird direkt nach Fang Schock gefroren. Überschuss haben wir auch eingefroren. Meistens haben wir aber nur soviel geangelt, wie wir auch verzehren konnten.

In Kroatien ist der Fisch direkt vom Fischer am günstigsten.
Wobei wir da noch nie so richtig auf den Preis geachtet haben. Ich weiss auch nicht, was die in HR kosten sollen. Bei unserem Fischhändler zu Hause kann man arm werden:abgelehnt:
 
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Julija

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sven0403

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Selbst ein Fisch aus der Ostsee käme niemals ohne Kühlung frisch bis zu mir auf den Tisch.
Natürlich ist der Fisch den der Fischer fangfrisch anbringt der Frischeste, nur haben doch eher wenige Leute darauf Zugriff. Die meisten sind auf Tiefkühlware angewiesen.

Wir hatten letzte Woche Dorade auf dem Grill, der wird hier zwar etwas anders gewürzt aber geschmacklich war der nicht schlechter als in der Konoba. Wo ich mich noch nicht so richtig rantraue ist gegrillter Tintenfisch aber auch das werde ich demnächst noch ausprobieren. Angeblich wird der ja erst nach der Tiefkühlung so richtig zart, hab ich zumindest irgendwo mal gelesen.

Einfach schmecken lassen.
 
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sven0403

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Indem du diesen z.B. auf Eis legst;)
So wie beim Fischhändler und Fischwagen.
Liebe Julija, ich habe ca 450 Km bis zur Ostsee, 1000 Km bis zum Mittelmeer, 580 Km bis zur Nordsee zu fahren, um einen fangfrischen Fisch zu kaufen und um den dann nach Hause zu transportieren. Den Job überlasse ich dann doch gern den Fischhändlern.
 

Julija

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Im Fischerverein haben wir grundsätzlich nur mit Salz und Pfeffer gewürzt, und frische Kräuter verwendet. Wir wollten den Eigengeschmack vom Fisch noch heraus schmecken.

Was kostet eigentlich derzeit der Fisch in HR? Ich glaube wir kommen langsam vom eigentlichen Thema ab:D
 
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So sieht frisch geangelter Fisch aus nachdem er in der Feuerschale mit ein paar frischen zerschnippelten Kartoffeln war und mit Freunden genüsslich verzehrt wurde.

Übrigens waren auch ein paar Petermännchen dabei ein sehr leckerer Fisch übrigens!

Anhang 2 Fotos vom Angelausflug KRK...

Auf der Suche nach den Fischen...schmunzel...
Angeln am Sonntag im Meer ich such den Fisch.JPG


Fündig geworden und bereit zum Verzehr...
Angeln am Sonntag im Meer.JPG
 
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sven0403

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Im Fischerverein haben wir grundsätzlich nur mit Salz und Pfeffer gewürzt, und frische Kräuter verwendet. Wir wollten den Eigengeschmack vom Fisch noch heraus schmecken.

Was kostet eigentlich derzeit der Fisch in HR? Ich glaube wir kommen langsam vom eigentlichen Thema ab:D
Restaurantpreise kennst du ja, in diesem Jahr hab ich gar keine Fischer erwischt, die frischen Fisch angeboten haben.
 

Julija

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Lieber Sven, ich bin auch auf die Händler angewiesen. Der Bodensee ist zu weit weg;) Damals habe ich in der Nagold Talsperre im Schwarzwald geangelt. Auch das ist jetzt für mich zu weit weg:D Gut, dass der Fischwagen auf dem Markt steht. Aber der ist definitiv viel zu teuer!
 
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