Wuppi`s Blog 2017 von der Kvarner Bucht.

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Wuppi1009

Guest
Heute Abend im HR3 20,15 Uhr kommen Split - Brac - Hvar Erinnerungen wieder,
20:15 - 21:00
Dalmatien ahoi! Eine Seefahrt nach Split, Brac und Hvar
Ein Film von Susie Maass

Hier aus unseren Bericht von 2016 :
Ja ich möchte auch aus unserer Zeit von 1982
nochmal einige Fotos rein setzen.
Es war auf der Insel Brac in Supetar, natürlich private Unterkunft.
IMG_0539.jpg


das wird sicherlich schön wir freuen uns drauf.

bog

 

Heiko705

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Ich bin ja nicht von so furchtbar vielen Dokus beeindruckt, aber diese heute abend fand ich toll!! Hat das schöne Dalmatien idyllisch gezeigt!!
 

Pinizule

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Ich vergönn's euch und würde jetzt mit euch ganz gerne 'nen Kaffee schlürfen auf eurer Sonnenterrasse. Hier ist es zumind. 'heller' geworden, vll spitzelt die Sonne heute auch noch durch. Immerhin ist das Thermometer gerade von 4 auf 5º gesprungen, ist doch was.
 
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Luppo

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Unterfranken sonnig bei derzeit 11 Grad. Rasenmähern angesagt.
Morgen wird es an die 20 Grad und Sonne pur *freu*
 
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Wuppi1009

Guest
Ich vergönn's euch und würde jetzt mit euch ganz gerne 'nen Kaffee schlürfen auf eurer Sonnenterrasse. Hier ist es zumind. 'heller' geworden, vll spitzelt die Sonne heute auch noch durch. Immerhin ist das Thermometer gerade von 4 auf 5º gesprungen, ist doch was.

Ja Emmi das wäre es , eingedeckt ist, wann bis Du hier,
wäre super beeile Dich der Kava wird kalt.

WP_20170429_011 Pinizule.jpg

Wir haben hier in der Sonne über 21 ° ich kann aber den Schirm für Dich öffnen.
Also bis gleich. Die Überraschung ist Dir gelungen.
 
W

Wuppi1009

Guest
Wir kommen gerade wieder von RASOPASNO,
wir waren dort bei SANTEK essen, ein sehr schönes Restaurant.
Ist vom letzten Kreisel der Inselstrasse 102 in der 3 Ausfahrt Vrbnik zu erreichen nach 500 m
aus Richtung Njivice.

29049648xs.jpg

Der Eingangsbereich direkt an der Strasse.

29049656ot.jpg

Spanferkel mit Bratkartoffel.

29049663sb.jpg

Da wir immer früh Essen gehen noch kein Betrieb

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29049676xr.jpg

Hinten der Zubereitungsbereich

29049681dw.jpg

Werbung wurde bei Plodine verteilt.

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29049894vs.jpg


Preis für alles mit Getränke u. Dessert

Eine freundliche Bedienung, saubere Gastromonie und gute Preise.
Zu empfehlen wir waren dort nicht das letzte mal.
 
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Heiko705

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Ja, die Konoba ist in Rasopasno. Irgendwann geh' ich da auch mal hin.
 

Luppo

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Sagen wir an der Kreuzung Richtung Rasopasno :)
Ist ein sehr großes Lokal, in der Saison leider auch Touribus-Absteige,
Aber jetzt ist da sicher schön ruhig.
 
J

Jackman

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Ihr Lieben, da hattet ihr Glück! Gibt zu dem Lokal auch andere Meinungen,
wir hatten wohl Pech, bei unserem Besuch war das Essen ungeniessbar,
für uns wurden die Reste des Tages zusammengekratzt.
Wird auch in ein-und anderer Internetbewertung deutlich.
Bei Diana kam der Grillteller retour, also später, zurück auf dem CP Njivice.
Wie heißt es doch so schön: Zuhause hat sie sich das Menu nochmal durch den Kopf gehen lassen ;)
Aber so ist es nunmal, man hat mal Glück, mal Pech :)
 
W

Wuppi1009

Guest
Bevor der Mai kommt wollten wir noch mal ans Meer nach Baska.
Auf der Fahrt dort hin, kam uns die Idee gegenüber von Baskanska die alte Kapelle
auf dem Berg zu besuchen in Batomalj.
Das machten wir dann auch.

29058809mk.jpg

DAS Denkmal steht an der Strasse weit vor Baska

29058810xs.jpg



29058812vv.jpg

Wallfahrtskapelle, Heiligtum unserer lieben Frau von Goricka

29058816qt.jpg

Ein kleines schwarzes Schaf sieht man selten.

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29058823wr.jpg

Sie feierten das 600 Jahrfest 2015

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29061295si.jpg

Eingang, war leider verschlossen.


29061240rq.jpg

Blick Richtung Baskanska



29058833ks.jpg

Man hat einen super Blick von dort oben.

29058835xu.jpg

Der Fußweg vom Ort Batemalj

29060757ud.jpg

Der dortige Friedhof.
29061347ty.jpg


Dieser Wagen stand auf dem Friedhof.

29058838zc.jpg

Hier in Baska, die Kapelle des heiligen Markus.

29058841oh.jpg


Wer mehr dazu wissen möchte, von der Wallfahrtskapelle in Batemalj :

http://www.obitelj-malih-marija.com/svetiste-majke-bozje-goricke

Vom Baska Strand wo wir auch noch waren, später etwas.
 
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baskafan

Adriasüchtiger
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Hallo Manfred - Schön, dass ihr dieses Kloster bei Baska (Batomalj) besucht habt. Auch ich habe schöne Erinnerungen an diesen Ort. Mich faszinierten die 237 Stufen (mit Kreuzwegstationen) die dort hinauf führen.
Ich habe schon einmal kurz darüber berichtet:
http://www.adriaforum.com/kroatien/...n-bis-zur-svetište-majke-božje-goričke.77534/

Als ich zuletzt oben war (Sept. 2014), war noch eine andere Marienstatue vor der Kirche zu sehen.
P9071846.jpg
 
D

diavolo rosso

Guest
Hallo Wuppi - Zum Thema Spanferkel:

Es wird Niemand erleben, daß am Spieß vom Ferkel Fleisch abgeschnitten wird und direkt serviert wird.
Das Frisch-Fleisch wird immer in die Küche gebracht. Es wird oft nur der Anschein erweckt, daß man Fleisch vom soeben gebratenen Schwein bekommt.
Doch auch die Reste von gestern, vorgestern und noch früher müssen weg. Somit habe ich schon Spanferkel vorgesetzt bekommen, das ca. 4 Tage alt war.
Die ursprüngliche Kruste ist dann eben nur noch zäh!
Aus diesem Grunde gehe ich - wenn es Spanferkel sein soll - niemals früh, sondern immer ziemlich spät in ein Lokal meiner Wahl.

liebe Grüße
vom Roten Teufel
 

manzi

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Hallo Wuppi - Zum Thema Spanferkel:

Es wird Niemand erleben, daß am Spieß vom Ferkel Fleisch abgeschnitten wird und direkt serviert wird.


liebe Grüße
vom Roten Teufel

Hallo Klaus!

Das haben wir anders erlebt. Wir essen Spanferkel immer in Klostar (Kontija). Dort kommt aus der Küche die Platte mit den Beilagen, und der Koch draußen ergänzt diese Platte mit dem frischen Fleisch vom Spanferkelspieß.

Hier werden im Schnitt 6 Ferkel pro Tag verarbeitet.
 

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nihil-est

Guest
An sich verstehe ich grad die Diskussion erst einmal gar nicht.

Da ist ein Spanferkel am Spiess. Könnt auch een halber Ochse sein. In Kroatien nicht minder wie in D.

Ja aber natürlich schneiden gute Gastronomen frisch vom Spiess was auf dem Teller kredenzt wird.

Een ganzes Spanferkel ( Strangthema ) kommt auf grad mal 35 Kilogramm. Streiten wir uns bitte nicht um Schlachtgewichte welche regional sicherlich abweichen können. Een halbes Spanferkel also auf 17,5 Kilogramm ( oder een bisserl mehr ) auf dem Spiess.

Wer also meinet, nach noch gar 4 Tagen(!), würde een Gastronom bessere Reste vom halben Spanferkel kredenzen....bei zig Kunden tagtäglich(!)... der kann an sich nur irren. Een halbes Spanferkel futtern wir hier an einem Grillabend mit nur 15 Leut´s ( + Kurze ) locker weg.
Nicht minder, Kroatien, stand ich öfters persönlich daneben wie vom Grill direkt und ohne Umweg mit möglicher Resteverwertung auf den Teller geschnitten wurde.

Kann der Gast beim Gastronomen übrigens zusehen, Stichwort offene Küche, ist auch die Uhrzeit egal.
---->Gute Gastronomen haben nämlich gar keine 4 Tage alten Abschnitte - die sind am späten Abend simpel ausverkauft!

Gruss


Gerd
 
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