Kroatische Backspezialitäten

Dieses Thema im Forum "Essen & Trinken in Kroatien" wurde erstellt von Zimme und Julia, 26. Apr. 2018.

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  1. Zimme und Julia
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    Zimme und Julia erfahrenes Mitglied

    Pita od jabuka

    Teig:
    500g Mehl
    250g Butter
    1/2Päckchen Backpulver
    150g Zucker
    1Eigelb
    1Prise Salz
    50g Saure Sahne oder Schmand

    Belag:
    1,5 kg Äpfel
    3 Päckchen Vanillinzucker
    Zimt nach Geschmack
    50g Semmelbrösel
    150g gemahlene Walnüsse oder Fertigprodukt gem.Walnüsse


    Zum Bepinseln:
    1Eigelb mit etwas Milch

    Mehl, Backpulver,Butter,Zucker,Eigelb,
    Salz und Saure Sahne zu einem Teig kneten,halbieren und einige Stunden kalt stellen.

    Äpfel raspeln, mit Zimt und Vanillinzucker abschmecken, evtl. noch Orangenaroma dazu geben.

    Die erste Teighälfte ausrollen und auf ein höheres,gefettetes Backblech oder in einen rechteckigen Bräter geben.
    Apfelbelag darauf schichten und mit Semmelbrösel und den Walnüssen bestreuen.
    Die zweite Teighälfte ausrollen und die Füllung damit bedecken.
    Mit einer Gabel mehrmals anstechen.

    Den Kuchen mit der Hälfte eines verquirlten Ei's bepinseln. 20 Min kalt stellen und wieder mit Ei bepinseln.

    Bei 180 Grad Umluft ca. 35 Min. backen
    Apfelkuchen auskühlen lassen und in kleine Quadrate oder dickere Streifen schneiden. Mit Puderzucker bestreuen:)

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    Gutes Gelingen,Grüssle Julia
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Apr. 2018
    steinbock, Valalta167, tosca und 8 anderen gefällt das.
  2. Zimme und Julia
    Offline

    Zimme und Julia erfahrenes Mitglied

    Hier dürft ihr eure kroatischen Backkünste vorstellen! Ob süss oder salzig, es ist alles erwünscht!
    Ich fange mal mit einer
    Beerentorte, kroatische Art an:

    Erdbeer- Himbeertorte


    Zutaten:

    2 Biscuitböden
    1 Pk Kremsnite Pulver
    200 ml Milch
    300ml Wasser
    120 g Zucker
    3 Eiweiss
    1Pk Vanillinzucker
    Erdbeeren und Himbeeren o.ä.

    Guss:
    Tortenguss Erdbeergeschmack


    Zubereitung:

    1Biscuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschliessen.


    Cremepulver mit 200 ml Milch anrühren, 300 ml Wasser mit dem Zucker vermengen und miteineinander unter ständigem Rühren kurz aufkochen.
    Creme etwas abkühlen lassen.
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    Zwischenzeitlich 3 Eiweiss mit Vanillinzucker aufschlagen und vorsichtig unter die Creme heben.

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    Nun den ersten Boden mit der Hälfte bestreichen und den 2. Boden darauf legen. Den mit dem Rest bestreichen und mit den Beeren je nach Laune belegen.
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    Tortenguss nach Anleitung
    herstellen und damit vorsichtig bedecken!
    Torte kalt stellen und danach geniessen!

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    Izvolite :) Gutes Gelingen! Grüssle,Julia
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Juli 2018
    thme, ina3010, Heiko705 und 5 anderen gefällt das.
  3. steinbock
    Offline

    steinbock erfahrenes Mitglied

    mmmmmmm, Nix selber machen, ich komme, wohin?
     
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  4. Zimme und Julia
    Offline

    Zimme und Julia erfahrenes Mitglied

    Lieber Steinbock, würde dich gerne kosten lassen, aber diese Torte ist heute für meine Kollegen bestimmt. Zum Abschied, bevor ich in Urlaub fahre!
    Aber du darfst jederzeit kommen, wenn du in der Nähe bist! Grüssle,Julia
     
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  5. Daniel_567
    Offline

    Daniel_567 erfahrenes Mitglied

    Jaaaa, prima Julia, so 1 bis 2 oder vielleicht auch 3 Stück Erdbeertorte könnte ich jetzt auch vertragen.:)
    Hier war die Erdbeerernte, nebst anderem, leider für die Katz...:(
     
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  6. ina3010
    Online

    ina3010 aktives Mitglied

    Bei uns sind jetzt die Himbeeren soweit, aber wo kriege ich das Cremepulver her? :confused:
     
  7. Zimme und Julia
    Offline

    Zimme und Julia erfahrenes Mitglied

    Das sind Erdbeeren von den Älbler Felder, hihi
     
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  8. Zimme und Julia
    Offline

    Zimme und Julia erfahrenes Mitglied

    Ich habe das aus Kroatien mitgebracht! Nehme mir immer einige Packungen mit.
    Vielleicht bei Feinkost.de? Das ist der Holger mit seinem kroatischen Produkten!
    Grüssle
     
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  9. Zimme und Julia
    Offline

    Zimme und Julia erfahrenes Mitglied

    Dann kommt halt alle, mein Gott! Aber bitte anmelden,ja!!

    Daniel dir lege ich nächste Woche am besten ein Paket voll Kuchen vor unsere Haustür, du brauchst beim vorbei fahren nur einzupacken. Grüssle
     
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  10. ina3010
    Online

    ina3010 aktives Mitglied

    Bei der Feinkost gibt es eine Schlagcreme, aber ob das die Richtige ist. Ist aber auch egal..... ausverkauft.
    Ich bringe mir dann auch ein paar Päckchen mit.
     
  11. Daniel_567
    Offline

    Daniel_567 erfahrenes Mitglied

    Julia, prima, da freu ich mich. Und stelle noch ein paar Kannen Wasser raus, damit ich als kleines Dankeschön gleich mal Deinen Garten giessen kann.:)
     
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  12. Luppo
    Offline

    Luppo erfahrenes Mitglied

    Dr. Oetker Puddingpulver Kremsnita. Wie geil ist das denn?
    Gleich auf den Einkaufszettel, Morgen Konzum.

    Mobil gesendet mit Tapatalk
     
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  13. Zimme und Julia
    Offline

    Zimme und Julia erfahrenes Mitglied

    Hallo Luppo, das kaufe ich mir immer auf Vorrat, muss einfach sein! Meine Mutter rührt das mit Milch statt mit Wasser an! Muss ich das nächste Mal so probieren! Grüssle
     
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  14. Barraquito
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    Barraquito erfahrenes Mitglied

    Ich nehme nur die Creme!:p:D
     
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  15. Zimme und Julia
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    Zimme und Julia erfahrenes Mitglied

    Auch gut!!
     
  16. Barraquito
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    Barraquito erfahrenes Mitglied

    Ich beschränke mich aufs Wesentliche!:D:cool:
     
  17. Harry58
    Offline

    Harry58 Erklärbär

    ....und ich kann gar nicht Backen. :(
    Aber im Kuchen essen bin ich ziemlich gut. :D

    Gruß vom :teddy:
    Harry
     
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  18. Barraquito
    Online

    Barraquito erfahrenes Mitglied

    ...man muss sich auf seine Kernkompetenzen konzentrieren!:D
     
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  19. Zimme und Julia
    Offline

    Zimme und Julia erfahrenes Mitglied

    Pita od oraha i sira

    Teig:
    170g Butter
    100g Puderzucker
    4 Eigelb
    1/2 geriebene Orangenschale
    250g Mehl
    1/2 P. Backpulver

    Butter, Zucker und Eigelbe schaumig rühren.
    Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren, wie auch das Orangenaroma oder Schale.
    Teig am besten am Vortag zubereiten und kühlen, oder mindestens 2 Stunden!

    Nussfüllung:
    150g Nüsse z.B. Walnüsse
    4 Essl. Likör oder Rum
    ( Alternative: Milch)
    5 Essl. Zucker vermengen.

    Quarkfüllung:

    500 g Magerquark
    230 g Zucker
    1 Vanillin Zucker vermengen.
    4 Eiweiss steif schlagen und unterrühren

    Teig in zwei Hälften teilen.
    Ein Teil ausrollen und in den gefetteten Bräter geben.
    Als erstes die Nussfüllung darauf verteilen und dann die Quarkcreme. Als letztes, den zweiten Teig in 4 Teile ausrollen und oben drauf verteilen.

    Den Kuchen bei 180 Grad Umluft ca. 30 Min. backen!
    Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
    In kleine Würfel schneiden und geniessen :)

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    Gutes Gelingen!
    Grüsse, Julia
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Aug. 2018
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  20. Daniel_567
    Offline

    Daniel_567 erfahrenes Mitglied

    Hmmm, sieht extrem lecker aus. Ach wenn ich doch nur backen könnte........:)
     
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