Kroatische Backspezialitäten

Daniel_567

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Julija

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Julija

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Ja, prima, das ist ne super Idee. Oder wir suchen uns gleich einen Doppel-Bauplatz in Kroatien, was meinst Du? Und dann jeden Tag lecker Kuchen, hmmmmm. :jump:
Gute Idee Daniel! Oder wir nehmen gleich das ganze verlassene Dorf in Kroatien, das der Heiko mal vorgestellt und erkundschaftet hat. Birgit und ich backen und ihr verkauft den Kuchen dann in dem Cafe, das wir da eröffnen! Vielleicht noch ne kleine Bar dazu?! Das wärst doch:kaffee: Da würden bestimmt auch einige Foris auftauchen!
 
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Julija

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Mafini sa jabukama i oraha

(Apfel-Nuss Muffins)

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Zutaten:
ca. 200g Äpfel
260 g Mehl
2 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron (Soda)
2 Tl Zimt
1 Ei
125g Zucker
80 ml Öl
1El Vanillin Zucker
200g Joghurt

Streusel: 75 g Mehl, 30g grob gehackte Walnüsse, 75g Zucker, 1Tl Zimt, 75 g Butter

Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
Backofen auf 200Grad vorheizen.
Äpfel schälen und raspeln.
Mehl, Backpulver, Natron und
Zimt vermengen.
In einer zweiten Schüssel das Ei verquirlen. Zucker,Öl, Vanillin Zucker sowie Joghurt zugeben und verrühren. Unter die Mehlmischung rühren.
Äpfel dazu geben.
Streusel Zutaten mit den Händen kneten.

Teig in Förmchen füllen, Streusel darauf verteilen und bei 180 Grad Unter- und Oberhitze ca. 30 Min.backen.
Im Blech 5 Min. ruhen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Den Anhang 36235 betrachten
Gutes Gelingen:)
 
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Harry58

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Gute Idee Daniel! Oder wir nehmen gleich das ganze verlassene Dorf in Kroatien, das der Heiko mal vorgestellt und erkundschaftet hat. Birgit und ich backen und ihr verkauft den Kuchen dann in dem Cafe, das wir da eröffnen! Vielleicht noch ne kleine Bar dazu?! Das wärst doch:kaffee: Da würden bestimmt auch einige Foris auftauchen!


Und ich mach den Bär für alles.....:D
 

Julija

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Rolada s kremom od ljesnaka

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(Haselnusscreme- Rouladen)

Zutaten Teig:
4 Eigelb
4 Eiweiß
80g Zucker
Vanillin Zucker
1 Messerspitze Backpulver


Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen.
Mehl mit Backpulver vermengen und löffelweise zum Eigemisch geben.
Eiweiss steif schlagen und unterheben.
Backblech fetten und mit Backpapier auslegen.
Teig darauf verstreichen und 15 Min. bei 180 Grad backen.
Danach auf Arbeitsfläche stürzen und mit Backpapier abkühlen lassen.
Über das Backpapier lege ich noch ein feuchtes Tuch!


Füllung:
150 g flüssiger Honig
250 g gem. Haselnüsse
Orangenaroma
125 ml Schlagsahne
2 Esslöffel Rum oder Amaretto
Puderzucker


Honig und Haselnüsse vermengen,
Orangenaroma oder Rum dazugeben.
Sahne steif schlagen und unterheben.


Teig damit bestreichen und aufrollen.
Mindestens eine Stunde kühl stellen.


Mit Puderzucker bestäuben.





Gutes Gelingen:)
 
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