Hallo Michael,
bitte gerne. Scheinbar gucken die Leute lieber dem Tim Mälzer zu, als dass sie selber kochen
Hier noch ein feines Rezept für die kalte Jahreszeit, ist aber kein Balkanrezept:
Krensuppe mit Gemüseknödel
Gemüseknödel: je 1 Karotte, gelbe Rübe und Petersielienwurzel ganz klein schneiden und mit 2 EL Lauch (nur den grünen Teil, auch klein geschnitten) mischen. Das Gemüse kurz blanchieren und abseihen. In einer Schüssel 1-2 EL Semmelbrösel, das blanchierte Gemüse, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Schnittlauchröllchen mischen und mit nassen Händen ca. 8 kleine Knödelchen formen und diese im kochenden Salzwasser ca. 10 Min. ziehen lassen.
Krensuppe: 250g geschälten und fein geriebenen Krenn in 1/2 Liter Rindssuppe geben. Je 250g Sauerrahm und Obers dazu und mit Salz u. Pfeffer würzen, alles mit dem Schneebesen gut verrühren und aufkochen lassen. 2 EL Butter mit dem Sabmixer einmixen und Suppe abschmecken.
Die Knöderl aus dem Wasser heben, abtropfen lassen un mit der Krennsuppe servieren und mit Schnittlauchröllchen garnieren.
P.S. Suppe schmeck auch ohne die Knöderl super (es gehen auch geröstete Brotwürfel), aber es ist total schnell gemacht.