Klaus
verstorben
- Registriert seit
- 8. Feb. 2004
- Beiträge
- 3.565
- Punkte
- 113
- Ort
- Vrsar/Höxter
- Webseite
- www.adria-alpen.info
Außer der herkömmlichen europäischen Küche,bietet Kroatien eigene beliebte Speisen
und kulinarische Spezialitäten an.
Unter den kalten Speisen sind der dalmatinische oder istrische Prosciutto (Rohschinken),
Käse von der Insel Pag oder aus der Lika,(Schafskäse)
Slawonischer Kulen (pikante Salami),die hervorragende Knoblauchwurst aus dem
Zagorje und viele andere Gerichte.
Das Angebot an Hauptgerichten hängt von der Region ab,in dem sich der Gast befindet,
in Dalmatien,im Küstengebiet Primorje und in Istrien sowie auf den Inseln werden
vor allem Fischspezialitäten und Meeresfrüchte angeboten,
aber auch geschmortes
Rindfleisch in pikanter Soße (Pastikada) oder gekochtes Lammfleisch.
Im innerem Teil Kroatiens gibt es ein wirklich reichhaltiges Angebot an Fleischgerichten.
Bekannte Gerichte sind Pute mit Plinsen,gebackenes Lammfleisch und natürlich gebackenes
Spanferkel,am besten vom Grill.
Hinterher dann leckeren Strudel mit unterschiedlichen Füllungen.
und kulinarische Spezialitäten an.
Unter den kalten Speisen sind der dalmatinische oder istrische Prosciutto (Rohschinken),

Käse von der Insel Pag oder aus der Lika,(Schafskäse)

Slawonischer Kulen (pikante Salami),die hervorragende Knoblauchwurst aus dem
Zagorje und viele andere Gerichte.

Das Angebot an Hauptgerichten hängt von der Region ab,in dem sich der Gast befindet,
in Dalmatien,im Küstengebiet Primorje und in Istrien sowie auf den Inseln werden
vor allem Fischspezialitäten und Meeresfrüchte angeboten,

aber auch geschmortes
Rindfleisch in pikanter Soße (Pastikada) oder gekochtes Lammfleisch.

Im innerem Teil Kroatiens gibt es ein wirklich reichhaltiges Angebot an Fleischgerichten.
Bekannte Gerichte sind Pute mit Plinsen,gebackenes Lammfleisch und natürlich gebackenes
Spanferkel,am besten vom Grill.
Hinterher dann leckeren Strudel mit unterschiedlichen Füllungen.
