Schnelle Delikatesse!

V

vize2

Guest
Hallo miteinander

Da meine Frau leider keinen Fisch mag, hab ich mal einen Tag abgewartet, wo sie nicht zu Hause ist.

Meistens hab ich ja keine grosse Lust, für mich alleine zu kochen und so hab ich mir ein Blitzrezept ausgedacht:

Kabeljau (anderer Fisch geht genauso) mit Krabben-Buzzara und Pasta

Zubereitungszeit nur 20 min.!

Zutaten für 2 Portionen:
400g Fisch
150g Krabben
250g Nudeln
200g Ajvar
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250ml Gemüsebrühe
1 El Tomatenmark
1 EL Mediterrane Kräuter
Etwas Olivenöl
Salz, Pfeffer

Los gehts:

kab01.jpg


In einer tiefen Pfanne gehackte Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl kurz andünsten, das Tomatenmark etwas mitrösten.

kab02.jpg


Die Gemüsebrühe und den Ajvar zugeben, ev. mit etwas Stärke binden, Kräuter zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach kurz aufwallen lassen.

kab03.jpg


Die Krabben gut abgiessen und in die Sauce geben. Ein paar zum Garnieren aufbehalten.
Den Fisch einlegen, Pfanne abdecken und bei geringer Hitze 5-6 min. ziehen lassen.

kab04.jpg


Den Fisch vorsichtig herausnehmen und mit den in wenig Olivenöl geschwenkten Nudeln und der Sauce anrichten, mit Petersilie und Krabben garnieren.

kab05.jpg


Na, das ging doch mal richtig schnell!

Guten Appetit!

Viele Grüsse
Viktor
 

claus-juergen

Globaler Moderator
Mitarbeiter
hallo viktor,

da bekomm ich gleich einen riesenhunger! warum ruft du mich nicht an, wenn das essen fertig ist. du weist doch, daß ich in 20 minuten bei dir bin. gemeinheit von dir! ;)

grüsse

jürgen
 
D

diavolo rosso

Guest
Hallo Viktor,

Sieht verdammt lecker aus.
Da schließe ich mich dem Jürgen sofort an - brauch auch nur eine gute halbe Stunde. Diese Genüsse sind schließlich ein Stück Lebensqualität. Und wer kann bei Fisch schon nein sagen (auch wenn es "toter" Fisch ist).
Ich bringe dann "Schwarzen" Istrischen Grappa mit, damit der "fette" Fisch besser verdaut werden kann.........!

Grüße
Klaus
 
V

vize2

Guest
Hallo miteinander

Na das würde mir ja noch fehlen, dass Jürgen mit tatü-tata bei mir in den Hof fährt und dabei Klaus auf seinem Bike niederstreckt, nur um mir meinen Fisch wegzuessen!:D
Nix da, waren zwar 2 Portionen, aber die hab ich schon lang selber vertilgt...

Viele Grüsse
Viktor
 

winetouu

aktives Mitglied
Danke fürs Rezept Viktor !!
Das war Heute ein perfektes Essen.
Ich habe nur zusätzlich noch ein paar Kapern und einen Hauch Chili hinzugefügt.
Mit frischem Fisch wird's wahrscheinlich noch besser.
Beste Grüße
 

baskafan

Adriasüchtiger
Hallo Viktor !

Ich versteh deine Frau überhaupt nicht, dass sie keinen Fisch mag. ???
Noch dazu wenn er so gut und appetitlich zubereitet ist.
Ich könnte mich eingraben in deinen Teller - Schmatz
 
B

blueeye

Guest
Das Rezept hab ich mir gleich mal ausgedruckt - wird demnächst ausprobiert!
Danekeschön!

lg, blueeye
 

Sporting 505

erfahrenes Mitglied
Hallo Viktor,sieht lecker aus ,wird nachgekocht! Und dann noch toll angerichtet,mit passender Serviette,Klasse.Nur welche Kraeuter sind landestypisch? sind es die allgemein üblichen aus dem Mittelmeerraum oder gibt es spezielle Gewürze(Kräuter).Danke schonmal für die Antwort!
Gruss Ute
 

Toni

Forum-Guide
Mitarbeiter
sieht Lecker aus....aber bei Buzzara-Art fehlen die Weisbrotbröseln oder Weckmehl in der Soße....

Toni
 

jadran

erfahrenes Mitglied
hey toni,

wie bei allen speisen kann der koch doch kreativ spielen, es ist eben seine art der herstelllung der speise, so sehe ich das halt.

jadran
 

Sporty

Mitglied
Danke fürs Rezept, auch wenn es eigentlich gemein ist, weil ich deswegen jetzt mit knurrendem Magen im Büro sitze... :)
 

angie

aktives Mitglied
@vize2

Habe heute Dein Rezept ausprobiert. War super, hat uns sehr gut geschmeckt. Danke für die tolle Rezeptidee.

Gruß Angie
 
Top