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Wolfram
Guest
Mediterraner Kartoffelsalat
Dies ist zwar kein typisches kroatisches Rezept, aber ich denke es schmeckt euch trotzdem. :mrgreen:
Zutaten: (für 4 Personen)
1 kg kleine, festkochende Kartoffeln
8 Frühlingszwiebeln
2-3 hartgekochte Eier
200 g Schafskäse
150 g schwarze Oliven
glatte Petersilie
Dressing:
Olivenöl
1 Limette
3-4 Sardellenfilets
1 Becher Sahnejoghurt (ca. 150 g)
fein gehackter Dill
mind. 2 Knoblauchzehen
1 El Senf
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser garen (nicht zu weich), abgießen und lauwarm werden lassen. Schälen, halbieren evtl. vierteln und in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und hinzugeben. Die Eier schälen, in Scheiben schneiden, Schafskäse grob zerbröseln und zusammen mit den Oliven und der Petersilie dazugeben. Vorsichtig untereinander vermengen.
Für das Dressing Olivenöl mit dem Limettensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Sadellenfilets kleinschneiden und mit den restl. Zutaten dazugeben. Gut durchrühren, abschmecken und über die lauwarmen Kartoffeln geben. Alles noch einmal vorsichtig vermengen und ca. 1 Std. bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.
Schmeckt hervorragend zu Fisch und Gegrilltem.
Wünsche allen einen guten Appetit.
Dies ist zwar kein typisches kroatisches Rezept, aber ich denke es schmeckt euch trotzdem. :mrgreen:
Zutaten: (für 4 Personen)
1 kg kleine, festkochende Kartoffeln
8 Frühlingszwiebeln
2-3 hartgekochte Eier
200 g Schafskäse
150 g schwarze Oliven
glatte Petersilie
Dressing:
Olivenöl
1 Limette
3-4 Sardellenfilets
1 Becher Sahnejoghurt (ca. 150 g)
fein gehackter Dill
mind. 2 Knoblauchzehen
1 El Senf
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser garen (nicht zu weich), abgießen und lauwarm werden lassen. Schälen, halbieren evtl. vierteln und in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und hinzugeben. Die Eier schälen, in Scheiben schneiden, Schafskäse grob zerbröseln und zusammen mit den Oliven und der Petersilie dazugeben. Vorsichtig untereinander vermengen.
Für das Dressing Olivenöl mit dem Limettensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Sadellenfilets kleinschneiden und mit den restl. Zutaten dazugeben. Gut durchrühren, abschmecken und über die lauwarmen Kartoffeln geben. Alles noch einmal vorsichtig vermengen und ca. 1 Std. bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.
Schmeckt hervorragend zu Fisch und Gegrilltem.

