Primošten

burki

Administrator
Mitarbeiter
Danke für die Info, ich war ja erst kürzlich dort und habe Primosten von der Statue Madonna von Loreto fotografiert.

Google-Übersetzung
Heute Morgen wurde in Primošten am Eingang zur Altstadt ein Denkmal für Fischer, ein Boot und ein Boot errichtet.
Dargestellt sind zwei Fischer, die bei Kerzenlicht fischen.
Das Denkmal wird sehr attraktiv sein, weil das Bild nachts aufleuchten wird.
Das Denkmal ist das Werk des Künstlers Teo Baučić, und die Skulptur heißt "Fischer unter Osti".
Es sollte kein Zweifel bestehen, dass dies eine weitere in einer Reihe von Touristenattraktionen dieses dalmatinischen Ortes sein wird.

burki

full
 

Julija

erfahrenes Mitglied
Danke Burki, ich hätte das auch übersetzen können, aber da wäre meine Schlachtplatte, Sauerkraut und Schupfnudeln nichts geworden.

Ich finde die Idee sehr schön, den Fischern zu gedenken.
 
  • Like
Reaktionen auf meine Beiträge: zonk66

burki

Administrator
Mitarbeiter
Liebe Julija, klar kannst du das übersetzen, aber Schlachte-platte geht immer vor :)

Hier auf dem Berg, wo die Statue der Madonna auf Primosten blickt, hat man einen guten Rund-um-Blick auf die Adria.

full


burki
 

burki

Administrator
Mitarbeiter
Julija, wenn ihr dann zur Statue wollt, kann man sich vor Primosten in einer gepflegten Konoba etwas stärken.
Die Konoba war direkt an einem Kreisel vor Primosten.
Da müsste mal @weka , Werner etwas nachlegen, wie die Konoba hieß.

Soviel "Schweinerei" habe ich in Kroatien in der Nachsaison mitten in der Woche noch nie gesehen... :)

full


burki
 

Julija

erfahrenes Mitglied
Hallo Burki, danke für den Tipp.
Auf dem Weg nach Primošten gibt es noch in Podorljak die Konoba " Vikend". Ich esse kein Spanferkel, aber Rainer würde sich darüber freuen. Mir ist Kalbfleisch ( Teletina) o.ä. lieber. Wir planen eigentlich nichts. Dort wo es uns gefällt, kehren wir auch ein. Wenn nur der Winter schon vorbei wäre:rolleyes:
 

burki

Administrator
Mitarbeiter
Hallo Burki, danke für den Tipp.
Auf dem Weg nach Primošten gibt es noch in Podorljak die Konoba " Vikend". Ich esse kein Spanferkel, aber Rainer würde sich darüber freuen. Mir ist Kalbfleisch ( Teletina) o.ä. lieber. Wir planen eigentlich nichts. Dort wo es uns gefällt, kehren wir auch ein. Wenn nur der Winter schon vorbei wäre:rolleyes:
Hallo Julija
In unserer Konoba habe ich Leber gegessen, das war kein Volltreffer :arghh:
Leber isst man am Besten in dem Restaurant Barba in Trogir!

Wenn dann Primosten zur Kulturstadt aufgepäppelt wird nehmen die sicher auch bald Eintritt für die Altstadt...:lach:

burki
 
  • Like
Reaktionen auf meine Beiträge: Julija

Julija

erfahrenes Mitglied
Hallo Burki, du bringst die noch auf die Idee:lol:

Leber mache ich lieber zu Hause. Ich koche auch kroatisch, slowenisch, ungarisch usw. Aber dieses schmackhafte Kalbfleisch ( Teletina) gibt es in D nirgends zu erwerben. Unsere Kälber schmecken nach nix:bindagegen:

Wir sind, wenn uns das ermöglicht wird, nächstes Jahr ganz in der Nähe von Primošten. Grosse Pläne haben wir nicht. Wir machen halt Urlaub:ertrink:
 

burki

Administrator
Mitarbeiter

Julija

erfahrenes Mitglied
Danke Burki, wir kennen diese Konoba bereits. Die ist an der Hauptstrasse:) Dort haben wir uns auch schon herum getrieben;) Die Leber sieht gut aus, würde mir aber für zwei Tage reichen:p

In Primošten werden wir sicherlich einmal irgendwo etwas essen bzw. trinken.
 
  • Like
Reaktionen auf meine Beiträge: burki
Top