Neu im Sortiment - Prsut (Schinken) aus Istrien von Pisinium

Registriert seit
26. Juni 2007
Beiträge
126
Punkte
28
Alter
38
Hallo Kroatienliebhaber,

Kroatische Feinkost hat wieder neue Produkte im Sortiment:

ISTARSKI PRSUT - ISTRISCHER SCHINKEN LUFTGETROCKNET

Istarski Prsut - Istrischer Schinken luftgetrocknet und ohne Knochen von Pisinium aus Pazin in Istrien.

Was ist das Geheimnis des Istarski Prsut? Reicher Geschmack, die sanfte Struktur des Fleisches, die Aromen und Geschmacksrichtungen der Gewürze (Meersalz, schwarzer Pfeffer, Knoblauch, Lorbeerblatt und Rosmarin und Kräuter und Kräuter und Kräuter...

Der Istarski Prsut ist 100% handgemacht!

Der Istarski Prsut wird an der Luft getrocknet (nicht geräuchert!) in der Mitte der Halbinsel Istrien mit seinem milden mediterranen Klima wo sich die Winde von der Adria und dem Berg Ucka treffen.

Die hohe Qualität von rohem Fleisch aus ausgewählten Schweinerassen die nur mit natürlichem Futter gefüttert wurden, die anspruchsvolle Verarbeitung und der hohe Prozentsatz des Gewichtsverlustes (42-50%) während der Trocknungsphase machen den Istarski Prsut zu einem außergewöhnlichen Schinken.

Der Istarski Prsut wird ausschließlich aus exklusiven kroatischen Schweinen mit einem hohen Muskelfleischanteil hergestellt. Die Schweine stammen aus kontrolliertem Anbau und es werden zur Fütterung nur gekochte Kartoffeln und Kürbis verwendet bis ein Gewicht von 200kg erreicht ist. Die Schweinehinterkeule, also das Bein, darf bei der Herstellung des Istarski Prsut nicht weniger als 13kg Gewicht haben. Für die Produktion von Istarski Prsut gelten strenge Regeln. Zuerst wird das Bein von Fett und Haut entfernt, anschließend mit Meersalz gepökelt und mit frischem Knoblauch, Lorbeerblatt und Rosmarin eingerieben und nach dem trocknen wird das Bein gewürzt. Die Trocknung erfolgt für mindestens 12 Monate.

Der Istarski Prsut von Pisinium wird ohne Zusatzstoffe und künstliche Konservierungsstoffe hergestellt und ist Glutenfrei!

Die Herkunftsbezeichnung, Schlachtung, Verarbeitung der Beine, die Umsetzung der Produktion, jede Produktionsstufe und Trocknung sowie die Alterung und auch Verpackung für Istarski Prsut wird von einer unabhängigen Organisation des Landwirtschaftsministeriums lizensiert und geprüft.

Servierempfehlung: den Prsut mit einem langen scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden und mit einem herrlich frischen Malvazija Wein aus Istrien genießen.


Auszeichnungen für den Istarski Prsut von Pisinium:

Goldmedaille Istarski Prsut auf der nationalen Schinkenmesse Sinj 2012
Goldmedaille Istarski Prsut auf der internationalen Schinkenmesse Tinjan 2011, 2012 und 2013
Silbermedaille Istarski Prsut auf der internationalen Schinkenmesse Tinjan 2009 und 2010


Zutaten: Schweinefleisch (Schweinekeule ohne Knochen), Salz, Gewürze.
100g des Produkts wurden hergestellt durch Trocknung von 182g Schweinekeule.

Prsut - Ein herrlicher Genuß mediterraner Lebensart!

http://www.kroatische-feinkost.de/Lebensmittel/Fleisch-und-Wurstprodukte:::67_18.html

Viel Spaß beim Einkaufen...! :)

 
Top Bottom