Kochen mit PEKA - hat jemand Erfahrung ?

P

Petra

Guest
Wir haben schon leckere Gerichte aus der "PEKA" gegessen und wollen es nun selber mal ausprobieren (so ein Teil ist so um die 50 Euro zu haben).
Hat jemand ein paar Rezepte bzw. Tipps, wie man das am besten macht :?:
 
F

Fred

Guest
Probier doch einmal folgendes Rezept, es geht auch mit Schwein, Kalb oder Rind:
Lammfleisch in größere Stücke schneiden, salzen und in die leicht geölte Schale der Pekva legen. Die Kartoffeln schälen, waschen, groß zerkleinen, salzen und rund um das Fleisch legen. Die Zwiebeln schälen, grob hacken und über die Kartoffeln streuen. Rosmarin und Lorbeerblätter über Fleisch und Kartoffeln streuen. Das Ganze nun noch einmal salzen und pfeffern, zum Schluß mit Olivenöl und einem Glas Weißwein übergießen. Die Pekva in die heiße Asche des Grillfeuers schieben und mit Glut bedecken. Eine gute Stunde backen.



peka2.jpg



peka1.jpg
 
G

Gast24

Guest
müsst ihr eigentlich alle Threads schrettern ???

:evil:

Kaum zu glauben :x

6.gif


uwe
 
P

Petra

Guest
Danke Fred und Bertram - hmm, das sieht echt lecker aus .....
Wir werden es demnächst mal ausprobieren :gut: Foto wird nachgereicht.
 

alaska

Mitglied
Registriert seit
14. Mai 2004
Beiträge
40
Punkte
0
Alter
38
Mensch Fred,
das scheint ja ein super Rezept zu sein.
Warum hast Du das bisher geheim gehalten?

Das wär ja auch mal was fürs nächste Oberrheintreffen.... :wink:

...werde das jetzt mal testen! :idea:
 
O

Oma Amselstraße

Guest
Hallo Petra,
wo habt ihr denn dieses "PEKA-Teil" erstanden, denn wenn man diese Bilder sieht, muss man es doch einfach ausprobieren.
Wißt Ihr eigentlich, dass fast alle, die ihren Urlaub schon hinter sich haben, vorwiegend über das Essen und die Getränke schreiben, ich bekomme schon richtig Hunger und das um Halb 10 in Deutschland!!!!
Magen, sei ruhig!!!!!! :?
 
Top Bottom