Hallo Jörg,
genau das Bild ist für mich das Beispiel, dass man zwischendurch ruhig mal in ein Hotel zum Essen gehen sollte.
Ich befahre schon über 2 Jahrzehnte die Kroatische Küste incl. deren Inseln mit dem Boot, als es noch Jugoslawien war, war das Essen zwar billiger aber mehr als bescheiden. Kahle Restauranträume, Wachstuchtischdecken, an der Wand ein Bild von Tito, Speisekarte abgegriffen, Essen gleich von Umag bis Cavtat
Das hat sich natürlich gewaltig geändert, jetzt gibt es schöne Lokale, gutes Essen
aber leider immer noch zu eintönig.
Cevapcici, Pleskavica, Fisch mit Mangold, Filetsteak, Scampi, Kalamari manchmal,Pizza,
Lamm oder Spanferkel (grausam ausgestellt)
Das ist einfach zu wenig, wenn wir 4 Wochen unterwegs sind, waren wir immer wieder froh in Italien zu sein, denn da ist es unvergleichlich anders.
Selbstverständlich gibt es auch in Kroatien Feinschmeckerlokale, die sind aber dünn gesät und man muss danach suchen. Ich verkenne auch nicht das Kroatien andere Sorgen hatte, als Köche für die Touristen auszubilden.
Aber wenn wir 4 Wochen in Croa unterwegs waren, haben wir immer mehr an Bord gekocht bzw. waren froh wenn wir in unseren Heimathafen Italien
eingelaufen sind.
Die Versorgung der Lebensmittelgeschäfte in Croa ist mittlerweile absolute Spitze,
besonders die Obst und Gemüsemarkte stehen unseren keinesfalls nach.
Alles in allen kann man aber sagen das man in einem längeren Urlaub ruhig mal in ein Hotel Essen gehen sollte, geschmacklich, Auswahl und Preis sind absolut in Ordnung. Ist auch mal was anderes wie in einer dunklen Höhle zu sitzen, starker Zigarettenrauch, an den Tischen öfter ein 10 Mann Segelmannschaft,
alle mit gleichem T-Shirt, lautstark
Keine Steilvorlage für Angriffe :? :? nur eine Betrachtung von mir, die auch
persönliche Erlebnisse von anderen nicht anzweifeln kann und will :!: :!: