Trüffelzeit! Wo kann man gut essen?

Kapetan

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Hallo! Ich fahre am Freitag nach Rovinj. Wer kann mir ein gutes Restaurant in oder um Rovinj empfehen. Ideal wäre natürlich ein Restaurant, wo man frische Trüffel verarbeitet!
Danke,
Reinhard
 
V

viva

Guest
Rovinj

Frage vor Ort nach TARTUFI (Trüffeln)die Einheimischen sagen es Dir oder fahre nach Porec ins KVARTIN der ist mit Zigante aus Livade befreundet und kauft dort immer frisch

mfg carlo
 
H

hugo

Guest
Trueffel

Hi,
"garantiert" aus istrischen Beständen bekommst du sicherlich im Restaurant Zigante in LIVADA. Livada liegt im Tal der Mirna auf der linken Seite Fahrtrichtung Buzet. Tel.: +385 52 664302
Auch sehr gut gegessen in MOMJAN in einer Konoba (Name leider vergessen - ist aber nicht zu verfehlen).
Ansonsten suche dir eine Konoba wo viele KFZ mit italienischen Kennzeichen vor der Tür stehen - da ist es garantiert nicht schlecht.
Wenn dir der Weg nach Valbandon / Fazana nicht zu weit ist, dann in Becaccia in Valbandon.

Cu Hugo
 

burki

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P

Petra

Guest
Hallo Fred,
das von Carlo empfohlene "Kvartin" kann ich Dir auch empfehlen - sehr feine Küche. :wink:
In Livade, dem eigentlichen Trüffelzentrum isst man natürlich am besten, am stilvollsten und auch am teuersten - allerdings ist es von Rovinj schon ein Stückchen zu fahren :roll: :roll:
Bist auch a bissl spät dran - denn am 15/16.10. war in Livade das bekannte Trüffelfest - leider war dies schon mein Abreisetermin - schade :cry:
 

wigu1

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Hallo,
in LIVADE gehen die Trüffelfeste bis Mitte November jedes Wochenende,
werde am 31.10. selbst dort sein. :wink:
Grüsse Willi
 
H

hugo

Guest
Trueffel

Hat da etwa jemand Vorurteile gegenüber Italiener etwa??? Das eher südländisch geprägte, impulsive Temperament ist zugegeben gelegentlich für den tendenziell kühlen "Nordmenschen" befremdlich.
Aber vom Essen verstehen sie etwas! :D

Guten Appetit
Cu beim trueffeln Hugo
 

aundk

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Hallo Kapetan,

wie wäre es damit:


SA KOPNA
DAI CAMPI
VOM LAND
FROM THE LAND

Biftek sa grilla - umak od crnog vina i tartufa
Filetto di manzo alla griglia - salsa al vino rosso e tartufi
Filet steak vom Grill - Rotwein und Trüffelsauce
Filet steak from the grill - red wine and trufflesauce
~ 134,00 kn ~

Teleći karé sa krem umakom od šumskih gljiva
Carré di vitello con salsa cremosa ai funghi di bosco
Kalbskarree auf Crčmesauce von Steimpilze
Loin of veal with a creamy sauce of wild mushrooms
~ 124,00 kn ~

Kombinacija bifteka i ramsteka sa umakom od zelenog papra
Combinazione di filetto e costata di manzo con salsa alla pepe verde
Kombination vom Filet- und Entrecotesteak mit Grünepfeffersauce
Combination of filet- and sirloinsteak with green peppersauce
~ 119,00 kn ~

Janjeća rolada pirjana na umaku od vina, meda i majčine dušice
Arrotolato di agnello, brasato in salsa di vino, miele e serpillo
Lammrollbraten, geschmort in Sauce von Wein, Honig und Thymian
Rolled lamb braised in sauce of wine, honey and thyme
~ 114,00 kn ~

Istarski ombolo sa umakom od badema i smokava u malvaziji
Ombolo istriano ( carré di maiale) con salsa di mandorle, fichi e malvazia
Istrianischer Ombolo (Schweinskarree) mit Mandelnsauce, Feigen und Malvazija
Istrian ombolo (loin of pork) with almondsauce, figs and malvazija
~ 104,00 kn ~

Mješano meso na grillu sa tri umaka
Carne mista alla griglia con tre salse
Gemischtes Fleisch vom Grill mit drei Saucen
Mixed meat from the grill with three sauces
~ 109,00 kn ~

Panirana puretina nadjevena tunjevinom i sirom, hladni umak od češnjaka
Tacchino inpanato ripieno con tonno e formaggio, salsa fredda al' aglio
Panierter Truthahn gefüllt mit Thunfisch und Käse, kalte Knoblauchsauce
Breadcrumbed turkey with tuna, cheese and mushrooms, cold garlicksauce
~ 109,00 kn ~

Wo? Guckst Du hier ( Monte, Rovinj ):

http://www.istrien.info/forum/thema5292.html

Oder direkt hier:

http://www.monte.hr/homeEn.asp

LG Klaus
 
I

Istranin

Guest
Na, am besten speist man sicherlich im Nordwesten Istriens.

Mein Favorit ist die Gegend um Momjan.
Da gibt es drei sehr gute Konobas:
Rino, Marino, Furia.

Mein Liebling ist aber in jedem Fall das "Malo selo" in Fratrija.
(Ich weiß, dass kann hier schon keiner mehr hören ;-)

Ist aber so.
Wenn Du oben in der Ecke bist, dann fahr mal durch Momjan etwas weiter
auf den Berg in Richtung Slowenien nach "San Mauro".
In manchen Karten heißt es auch SV.Mavar oder Sv. Mauro.

Bei Agroturismus Sinkovic bestellst du schöne Grüße von Nono
und probierst mal die Weine und den Edelbrannt!

Gruß

Nono
 
H

hugo

Guest
Trueffel

Yau,
Istranin kennst sich aus und lässt sich auch von den Italiener nicht schrecken. :D
Ich das MARINO in Momjan ist sehr gut.

Cu Hugo
 

Hans

aktives Mitglied
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Salzburg, Porec
Bin vom 8. bis 12. wieder Trüffel-Essen. Fix ist Marino,Momjan und Malo Selo, Fratrija und einmal auf einen Fisch nach Porec. (Alzheimer hat den Namen geschluckt). Ebenfalls fix ist ein oder zwei Abende beim dicken Goran, Forum-Winter-Aussenstelle, jedoch bei Nebel kein Alkohol!
Die Landschaft, das gute Essen, die Leute entschädigen mich mich jedesmal von den Schwierigkeiten mit meinem Haus-Verkauf. Seit 5 Jahren warte ich auf die Eintragung im Grundbuch bzw. auf die Genehmigung und seit einem Jahr auf die Baugenehmigung.
Schuld war allerdings ich selber. Mein Haus war mir nicht gut genug,das Grundstück zu gross, mit zu viel Gartenarbeit, so hab mir ein altes renoviertes Natursteinhaus in prachtvoller Lage mit Sicht aufs Meer, 4 km vor
Porec , gekauft und das bisherige noch nicht verkaufen können.
Ja und von diesem Forum hole ich mir Informationen, so z.B. lt. Kalender der Antiquitäten- und Kunstmarkt in Pula am 1o. Dez. Vielleicht finde ich ein paar urige Stücke.
Ja und dann möchte ich noch nach Brtoniglia ins Astarea auf einen Apfelstrudel und schauen, ob ich beim Ravalico ein paar Flaschen Chadonney kaufen kann.
Ja und wenn ich total abgefroren bin, mein Haus wird wahrscheinlich erst nach 2 Tagen warm werden, muss ich noch im Diamant die Wellness-Einrichtungen testen.
So, das Programm ist wieder voll, ich schaffe wieder nur die Hälfte, also bin ich vom 1. bis 6. Jänner wieder unten.
 

Klaus

verstorben
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Vrsar/Höxter
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www.adria-alpen.info
Ja Hans dann trudel mal rein,wir halten Dir einen Platz frei.Der Dicke ist etwa 30kg
leichter geworden,seit 7 Monaten keinen :wein: und :bia: mehr.(Hut ab)

Bis bald

Klaus
 
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