Slanac - Rezept gesucht

H

Happiness

Guest
Hat von euch schon mal jemand Slanac nachgebacken? Wenn ja, ist es wie das aus den Bäckereien geworden? Ich vermisse es nämlich schon wieder arg :(
Hat jemand ein Original-Rezept?
 

jadran

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
26. Dez. 2007
Beiträge
5.141
Punkte
113
man wie kann man so verfressen sein, aber es stimmt die dinger sind lecker.
ich werde mal einen bäcker in rovinj fragen ob er mir das rezept gibt. :p
 
H

Happiness

Guest
So verfressen???? Hallo???? :mrgreen: Woher weißt du das? Aber ich weiß nicht, ob ich dieses Jahr nach Kroatien komme und vor meine letztjährigen Aufenthalt war ich auch Jahre nicht dort. Habe dann dort die Chance genutzt und jeden Tag mindestens eins gegessen :lol:
Wenn du das Rezept rauskriegen würdest (Konkurrenz werde ich ja nicht, nur für Eigenbedarf, hihi) wäre das ja soooo großartig. :bussi:
 

Krista

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
13. Juni 2005
Beiträge
2.147
Punkte
113
Ort
BaWü + Poreč
Hallo hapiness,

heisst Du in einem anderen Forum Sonya?
Ich habe eine Sammlung kroatischer Rezepte, aber darüber
leider nichts gefunden.
Wenn es Dir wichtig ist und Du Zeit hast, werde ich meine
Freundin in Porec fragen, ich meine per mail.

Grüßle Krista
 

Krista

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
13. Juni 2005
Beiträge
2.147
Punkte
113
Ort
BaWü + Poreč
Hallo Jens,

ich habe mir dieses Rezeptbuch nach einem Tipp im Forum
im Januar 2006 ausgedruckt. Ich bin nicht so gut im finden.
Vielleicht bist Du da besser. Ich habe schon einige Dinge
daraus gekocht und die waren alle gut.
Es sind ingesamt 35 Seiten.

Grüßle Krista
 
H

Happiness

Guest
Hallo Krista, nein Sonya heiße ich nicht in einem anderen Forum :lol: Bin auch nur diesem Forum treu und in keinem anderen Kroatien-Forum aktiv.
Sucht da noch jemand das Rezept?
Aber warten kann ich auf jeden Fall. Wäre großartig, wenn jemand wüsste, wie Slanac gebacken wird. Es ist ja soooo lecker.
 

Krista

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
13. Juni 2005
Beiträge
2.147
Punkte
113
Ort
BaWü + Poreč
Hallo Happiness,

ich habe Dich nur gefragt, weil ich beim googeln nach Slanac in einem
Kochforum ein Rezept dafür gefunden habe.
Aber ich schreibe heute ein mail nach Porec, mal sehn wie gut die
Mädels dort sich mit Backrezepten auskennen.

Grüßle Krista
 
H

Happiness

Guest
Ach so - nein. Beim Chefkoch habe ich natürlich auch schon gesucht und da hat auch jemand mal nach dem Rezept gesucht und auch eins bekommen, aber irgendwie schien das nicht das Richtige gewesen zu sein. Warst du auch bei chefkoch.de? Jedenfalls glaubte da die Suchende, dass es nicht richtig sein kann.
 

Krista

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
13. Juni 2005
Beiträge
2.147
Punkte
113
Ort
BaWü + Poreč
Ja, ich war bei Chefkoch.
Aber ich habe heute meiner Freundin nach Porec geschrieben
und bin gespannt, was die Mädels dort sagen.
Ich geben Dir auf jeden Fall Besched.

Grüßle Krista
 
H

Happiness

Guest
Mmh, da verstehe ich leider gar nichts von :-( Aber dennoch danke für dein Hilfe.
 

Krista

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
13. Juni 2005
Beiträge
2.147
Punkte
113
Ort
BaWü + Poreč
Hallo miteinander,
ich warte genau so dringend wie Ihr auf Antwort aus Porec.
Entweder meine Mädels haben keine Idee, was ich aber
eher denke, dass meine Freundin gerade nicht zu Hause ist.

Ich werde sie aber morgen einmal anrufen, Ihr seid mir das wert.
(Jetzt wollte ich einen Smile anfügen, aber ich kann es nicht, halt a bissele blöd)
Ich melde mich auf jeden Fall.

Grüßle Krista
 

Cura

Mitglied
Registriert seit
27. Aug. 2007
Beiträge
74
Punkte
0
Hallo, ich übersetze euch den Link gerne, wenn DAS der Slanac ist:

VARAŽDINSKI KLIPIČ
(nije svaki klipič varaždinski klipič)

RECEPT
za 25 komada klipičof - für 25 Stk.

1 kila brašna - 1kg Mehl
6 deci mleka - 6 Deziliter Milch
2 i pol deci ulja - 2,5 Deziliter Öl
8 deka friškoga kvasa - 8 dag Hefe
2 i pol deke soli 2,5 dag Salz
2 i pol grama kumina 2,5 g Kümmel
2 deke cukora 2 kg Zucker
pol jajcae ein halbes Ei


Hefe, ein wenig von der Milch und dem Mehl und dem Zucker vermengen (Vorteig, Dampferl). Restliches Mehl sieben, Salz hinzu, Öl, dem Vorteig und der restlichen Milch vermengen, es soll einen weichen Teig ergeben. Sehr lange kneten und gehen lassen. Anschließend in Streifen schneiden und von oben nach unten aufrollen/einrollen?, damit sie diese Stangerform bekommen und noch mal gehen lassen. Vor dem Backen mit dem versprudelten halben Ei bestreichen und mit Kümmel bestreuen und bei 220° Grad 12 Min. backen.

So, dass ist eine Kurzübersetzung, in der Ausführung wohl auch improvisiert, weil mir dieser "Zagorski Dialekt" auch nicht geläufig ist und ich ihn sehr schwer verstehe.

LG

Cura

P.S. vielleicht findet sich wer, ders besser schafft
 
H

Happiness

Guest
Mmh, kann mir nicht vorstellen, dass es das Rezept ist, weil so viel Zucker??? Es ist ja eher ein Salzgebäck. Oder könnte sich jemand vorstellen, dass es das ist?
 

Krista

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
13. Juni 2005
Beiträge
2.147
Punkte
113
Ort
BaWü + Poreč
Hallo

meine Freundin ist wohl im Urlaub, beim Handy spricht nur
die mailbox. Aber ich habe Daway gebeten und er hat
versprochen uns dieses Rätsel zu lösen.

Grüßle Krista
 
Top Bottom