Krista
erfahrenes Mitglied
Ihr kennt sie bestimmt alle.
Pomikaki,
übersetzt bedeutet "GOTTES NAHRUNG", oder "JAPANISCHER APFEL" gedeit meistens in Dalmatien und Istrien. Am besten ist es , diese Frucht im November und Dezember zu pflücken. Die Frucht sollte man stehen lassen, bis sie weich ist, dann sollte man sie mit einem kleinen Löffel essen. Es ist ein schöner Fruchtbaum, weil die Frucht am Baum hängen bleibt, wenn die Blätter schon lange gefallen sind. Diese Frucht ist im 15 JH aus Kina nach Europa und wird bei uns immer beliebter. UND... Pomikaki hat wenig Kalorien.
ZITAT aus dem Kroatischen
"Pomikaki u prijevodu s japanskog znači hrana bogova, a naziva se još i japanskom jabukom. Podrijetlom je iz Kine, a u Japanu je nacionalna voćka. Ta niskokalorična namirnica u Europu je stigla u 15. stoljeću i u nas je sve popularnija. Boja joj se kreće od žutonarančaste do tamne narančastocrvene, što ovisi o zrelosti ploda. Zrelo meso vrlo je sočno i pomalo želatinozno, pa se najlakše konzumira malom žlicom."
Gruß
Mato