Tatarski Biftek

burki

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Eine istrische Spezialität.

Diese Spezialität findet man, wenn man von Premantura / Pula nach Pomer fährt.
Die Konoba „Istriana“ befindet sich in Pomer auf der rechten Seite, ist nicht zu verfehlen.

Am 1.6.2011 kehrten wir hier ein und bestellten diese istrische Spezialität.

Achtung, die Zubereitung ist absolut frisch, man sollte sich auf ca. 30 Min Wartezeit einstellen.
Der Besitzer der Konoba Milan bereitet diese direkt am Tisch zu.

Hier einige Bilder.

DSC06420-1.jpg


DSC06421-1.jpg


DSC06422-1.jpg


DSC06424-1.jpg


Der dazu gehörige Film zur Zubereitung:
http://www.youtube.com/watch?v=LzinYHrdD5Q

Über die Zutaten weiß ich leider nicht Bescheid, ich denke mal unser Forums-Chef-Koch Viktor wird uns dazu einiges mitteilen, damit wir ein Rezept zum Probieren für Daheim haben.

Dober Tek

burki
 

Hans

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Danke Burki, werde ich heimsuchen. Habs bisher bei Daniela vor Porec also vor meiner Haustüre genossen.

LG Hans
 

burki

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Zutaten habe ich hier gefunden! leider nur in kroatisch, aber da können ja sicher unsere Freunde :) wie Conrad helfen

http://www.crochef.com/index.php?page=recepti&id=120

• 2 - 3 slana fileta inćuna
• tost
• 800 g bifteka
• maslac
• 4 žumanjka
• 1 žličica senfa
• 1 žličica slatke mljevene paprike
• 1/2 glavice luka
• 2 kisela krastavca
• 1 ljuti feferon
• 1 režanj češnjaka
• 30 ml konjaka
• malo limunovog soka
• 30 g maslina
• worchester umak po želji
• 2 žličice kapara
• 2 žličice kečapa
• tabasco umak po želji

burki
 

Klaus

verstorben
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• 2-3 gesalzene Sardellenfilets
• Toast
• 800 g Steak
• Butter
• 4 Eigelb
• 1 Teelöffel Senf
• 1 Teelöffel Paprika
• 1 / 2 Zwiebel
• 2 Gewürzgurken
• 1 Hot Chili
• 1 Knoblauchzehe
• 30 ml Cognac
• ein wenig Zitronensaft
• 30 g Olivenöl
• Worchester-Sauce, falls gewünscht
• 2 Teelöffel Kapern
• 2 Esslöffel Ketchup
• Tabasco-Sauce, falls gewünscht


 
V

vize2

Guest
Hallo Burki

Hab den Thread erst grade gesehen.

Danke für den appetitanregenden Bericht!
Vielen Dank auch an Klaus fürs Rezept!

Beim Tatar ist es ja so, dass es sich eigentlich jeder Esser nach seinem Geschmack anrichtet.
Es mag nicht gleich jeder Sardellen, Kapern oder Kognak darin.
Ich richte es zuhause auch immer so her wie auf Foto 2, Fondue-Schälchen sind hier gut geeignet.

Andererseits macht es schon Spass, wenn der Ober das so richtig zelebriert, hier kann man dann immer noch sagen, was man nicht drinhaben will!
Ich hab das mal in der Konoba Daniela in Veleniki bei Porec gegessen, war zwar nicht billig, aber den Preis allemal wert!

Wir waren heuer auch schon in der Konoba Istriana und sehr zufrieden mit Küche und Service:

Istriana.jpg


Viele Grüsse
Viktor
 

burki

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Vielleicht noch kurz dazu, es wird immer für 2 Personen angerichtet, wenn ich mich richtig erinnere waren es 130 Kuna.

Aber 2 Personen werden hier gut satt :)

burki
 
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