Du verwendest einen veralteten Browser. Dieser kann eventuell diese oder andere Webseiten nicht richtig darstellen. Du solltest deinen Browser aktualisieren oder einen alternativen Browser verwenden.
2400 Bosnien Odzak Posavina Hausschlachtung einer Sau
Das Bild entstand bei Kroaten ca. 1km Luftlinie von der Kroatischen Grenze entfernt. Ist aber ein von Kroaten bewohntes Dorf und es geht um eine zumindest lokale kroatische Tradition.
Die Örtlichkeit ist aber nicht das gesuchte.
hast du die "Ehre" mit der Glocke die Borsten nach dem Wässern des Kadavers im heißen Wasser abzustreifen frägt jemand, der bei so einer Hausschlachtung schon wiederholt dabei war?
Macht ihr auch Pressack und Leberwurst? Hoffentlich habt ihr auch ein Kilogramm Majoran so wie es bei uns üblich ist für den Geschmack der Wurst.
Wir sind das Schwein holen gegangen.
Die Schweine stammen vom Hof des lokalen Veterinärs. Er schlachtete selber vot Ort und seine Familie bereitet alles vor. Alles stressfrei und artgerecht.
Bin so gesehen nur Konsument.
Auch wenn den (dem) Schwein(en) ein unliebsames Schicksal ereilt, sie hatten offensichtlich ein artgerechtes Leben.
Davon dürfen die meisten Schweine nur träumen.
Das kenne ich auch. Früher hatte man die Schweine im eigenen Hof geschlachtet, jetzt macht es GSD der Veterinär und man holt die Schweinehälften ab. Ich konnte mich nie mit der Tradition anfreunden, aber das Endergebniss esse ich auch gern