Marmelade und Rezepte

Dieses Thema im Forum "Essen & Trinken in Kroatien" wurde erstellt von Barraquito, 5. Juli 2018.

Welcome to the Kroatien | Adriaforum.com.

  1. Zimme und Julia
    Offline

    Zimme und Julia erfahrenes Mitglied

    Hier das Resultat. Allerdings mit 500g Gelierzucker 2:1

    IMG_20180910_164125.jpg
    Grüsse, Julia
     
    Sporting 505, Aero, Daniel_567 und 3 anderen gefällt das.
  2. Zimme und Julia
    Offline

    Zimme und Julia erfahrenes Mitglied

    Zwetschgen- Holunder- Gsälz

    1 kg Holunder
    300 g Zwetschgen
    Etwas Zitronensaft
    1 Vanilleschote
    1/2 Essl. Zimt
    3 Essl. Rum oder ähnliches,
    man kann auch einen süßen Likör verwenden.
    1 P. Gelierzucker 2:1

    Holunder von Stiel entfernen und mind. 10 Min. kochen! ( wichtig!!!)
    Zwetschgen entkernen und mit Saft pürieren.
    Gewürze und Zucker dazu geben und 5 Min. köcheln lassen.
    Zum Schluss den Rum dazu geben.

    IMG_20180912_080425.jpg
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Sep. 2018
    Mäxle, Sporting 505 und dalmatiner gefällt das.
  3. Barraquito
    Online

    Barraquito erfahrenes Mitglied

    Hahaha, Julia, ich verstehe Gsälz....verwende es aber nicht, aber meine Eltern.:D

    Es klingt und schmeckt sicherlich wunderbar!:)
     
  4. Zimme und Julia
    Offline

    Zimme und Julia erfahrenes Mitglied

    Schwäbische Zwetschgen und schwäbische Holunder, geben ein Gsälz, hihi
     
  5. Barraquito
    Online

    Barraquito erfahrenes Mitglied

    Und meine leckeren Mirabellen, die ich gestern geschenkt bekam?? Was ergibt das?:arghh:
     
    Zimme und Julia gefällt das.
  6. Zimme und Julia
    Offline

    Zimme und Julia erfahrenes Mitglied

    Mirabellenkuchen! Oder Schokomuffins mit Mirabellen!
    Natürlich kannst du auch einen Mirabellen- Gsälz kochen :)
    IMG_20180905_141748.jpg
     
  7. Barraquito
    Online

    Barraquito erfahrenes Mitglied

    Oder einfach wegnaschen...:D
    Stehen hier und lachen mich an!:cool:
     
  8. Zimme und Julia
    Offline

    Zimme und Julia erfahrenes Mitglied

Diese Seite empfehlen