Keksdose von Oma

Dieses Thema im Forum "Essen & Trinken in Kroatien" wurde erstellt von Klaus, 27. Nov. 2018.

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  1. skipperjames
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    skipperjames erfahrenes Mitglied

    Moin Ina,
    sieht LECKER aus, und Handgemacht ist Handgemacht,
    man weiß was drin ist.....

    liebe Grüße
    Hans
     
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  2. Zimme und Julia
    Offline

    Zimme und Julia erfahrenes Mitglied

    Ich habe bis jetzt mal 5 Sorten gebacken, vielleicht reichen die ja;)
    Kiflice mit Walnüssen sind auch dabei.

    IMG_20181203_215153.jpg IMG_20181203_215122.jpg
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Dez. 2018 um 16:25 Uhr
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  3. snowflake
    Offline

    snowflake Mitglied

    Au Mann!!!
    Ich muss echt mal kucken, wo ihr wohnt! ;)
    Das sieht alles so lecker aus und ich sitze hier bei trocken Brot. :(

    Gruß
    Michael
     
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  4. Zimme und Julia
    Offline

    Zimme und Julia erfahrenes Mitglied

    Ohhhhhh Michi, Stuttgart ist ja nicht so weit weg von uns:)

    Grüsse, Julia
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Dez. 2018 um 16:47 Uhr
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  5. Klaus
    Offline

    Klaus Globaler Moderator Mitarbeiter

    Rumkugeln

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    Zutaten für 15 Stück

    • 300 g Zartbitterschokolade
    • 100 g weiche Butter
    • 3 Esslöffel Back Kakao + 4 EL zum bestäuben
    • 4 Esslöffel Rum
    • Schoko Streusel

    Schokolade reiben und mit Butter vermengen. Kakao und Rum hinzufügen und zu einem klebrigen Teig verkneten.

    Schoko Streusel und Back Kakao jeweils auf einen Teller geben. Pro Rumkugel ca. 1 Esslöffel Teig zwischen den Handflächen zu einer Kugel formen. In Back Kakao oder Schokostreuseln wenden. Vorgang mit restlichem Teig wiederholen.

    Rumkugeln mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
     
  6. Zimme und Julia
    Offline

    Zimme und Julia erfahrenes Mitglied

    Ich nehme immer statt Rum, Amaretto. Auch gut! Grüssle
     
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  7. Klaus
    Offline

    Klaus Globaler Moderator Mitarbeiter

    Lebkuchen-Brownis

    [​IMG]

    Zutaten
    • 100 g Zartbitterschokolade
    • 200 g weiche Butter
    • 200 g Puderzucker
    • 2 Eier
    • 100 g gemahlene Haselnüsse
    • 2 EL brauner Rum (54 %, ersatzweise 2 EL Sahne)
    • 2 TL Lebkuchen Gewürz
    • 1/2 TL Zimt
    • 220 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 150 g Aprikosenkonfitüre
    • 200 g dunkle Schokoladenglasur
    • 50 g Trocken Früchte, (Birnen,Aprikosen)
    • Backpapier fürs Blech und zum Arbeiten


    Zubereitung
    1. Die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen.
    2. Die Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Haselnüsse, Rum, Gewürze und flüssige Schokolade einarbeiten. Das Mehl mit Backpulver mischen und unterheben.
    3. Den Backofen vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig ca. 1,5 cm dick aufs Blech streichen. Im Ofen bei 160° (Mitte, Umluft 140°) 25-30 Min. backen.
    4. Die Arbeitsfläche mit Backpapier belegen. Die Teigplatte darauf stürzen und das Papier abziehen. Die Aprikosenkonfitüre erwärmen und die Teigplatte damit bestreichen. Noch warm in Würfel (ca. 3 × 3 cm) schneiden.
    5. Für die Verzierung die Schokoladenglasur nach Packungsangaben erwärmen. Die Trockenfrüchte in Streifen schneiden. Die Plätzchen mit der Glasur überziehen und mit den Trockenfrüchten verzieren.
     
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  8. Zimme und Julia
    Offline

    Zimme und Julia erfahrenes Mitglied

    Auch diese Brownies backe ich mit Walnüssen. Dadurch bekommen sie einen zarten, nicht so herben Geschmack. Trockenfrüchte lasse ich weg. Die mag keiner;)

    SG, Julia
     
  9. Klaus
    Offline

    Klaus Globaler Moderator Mitarbeiter

    Süße Low-Carb-Walnuss-Schneebälle

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    Zutaten für 2 Bleche

    • 240 g Mandel Mehl
    • 125 g Walnüsse (grob gehackt)
    • 2 Esslöffel Kokos Mehl
    • 1 Esslöffel Backpulver
    • 3/4 Teelöffel gemahlener Kardamom
    • 1/4 Teelöffel Salz
    • 115 g Butter
    • 100 g Birken Zucker
    • 1 Ei
    • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
    • 80 g SUKRIN Melis Puderzucker-Ersatz

    Backofen auf 170 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.


    Mandelmehl, Walnüsse, Kokosmehl, Kardamom, Backpulver und Salz vermischen.


    In einer zweiten Schüssel Butter mit Birkenzucker schaumig schlagen, Ei und Vanilleextrakt unterrühren. Mehlmischung vorsichtig unterheben.



    Teig zu Kugeln formen und im heißen Ofen ca. 18 Minuten backen. Dann wahlweise ohne oder mit Puderzucker wälzen und auskühlen lassen.
     
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  10. Klaus
    Offline

    Klaus Globaler Moderator Mitarbeiter

    ZIMTSCHNECKEN-PLÄTZCHEN


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    ZUTATEN
    FÜR ETWA 20 ZIMTSCHNECKEN-PLÄTZCHEN
    30g weiche Butter oder Margarine
    25g Frischkäse
    70g Zucker
    1 Vanilleschote
    1/2 Eigelb
    90g Mehl
    eine Messerspitze Backpulver
    1EL flüssige Butter oder Margarine
    1 gehäufter TL Zimtpulver

    ZUBEREITUNG
    1. Die weiche Butter mit dem Frischkäse verrühren, dann die Hälfte des Zuckers, das Vanillemark aus der Schote und das Eigelb dazu geben. Alles gut mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verquirlen.
    2. Nun das Mehl und das Backpulver dazu geben. Mit den Knethaken unterrühren.
    3. Rollt den Teig nun zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie zu einem Rechteck aus.
    4. Nehmt die obere Folie ab und gebt mit einem Löffel die abgekühlte flüssige Butter auf den Teig.
    5. Mischt nun den Rest Zucker mit dem Zimt und gebt die Mischung auf die geschmolzene Butter.
    6. Jetzt geht es ans Zusammenrollen. Rollt den Teig von der schmalen Seite her möglichst eng auf. Nehmt die Folie dazu als Hilfe.
    7.Das ganze kommt jetzt für mindestens 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank. Das ist ganz wichtig, damit sich die Teigrolle nachher gut schneiden lässt und nicht zusammenfällt.
    8. Heizt dann den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor. Schneidet die Rolle in 1/2 cm dicke Scheiben und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
    9. Die Plätzchen kommen für 10-12 Minuten in den Ofen. Schaut immer mal danach, denn jeder Ofen ist anders. Die Plätzchen härten zudem meist noch etwas nach.
     
  11. Zimme und Julia
    Offline

    Zimme und Julia erfahrenes Mitglied

    Mmmmmmhhhhhh, die sind besonders lecker:)
    Danke Klaus für dieses Rezept. Einen Teig mit Frischkäse habe ich schon lange gesucht.
    Ich werde die Schnecken ausprobieren. Die kann man ja das ganze Jahr essen.

    SG, Julia
     
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  12. ina3010
    Offline

    ina3010 aktives Mitglied

    Hallo Julia,

    ich hätte ein Rezept mit Creme-fraiche zu bieten.

    Creme-fraiche-Kringel

    250g Mehl
    250g kalte Butter
    80g Creme-fraiche

    Alles zu einem glatten Teig verkneten, erst mit der Maschine, dann mit der Hand. Teig ist ziemlich weich.
    Teig auf etwas Mehl etwa 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem Kringelausstecher ausstechen, etwa 5,5 cm Durchmesser. In Ermangelung dieses Teiles nehme ich 2 verschieden große Gläser.
    Bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) 15 - 20 min backen.

    Glasur

    8 EL Orangenlikör (ich nehm Amaretto)
    150g Puderzucker
    Hagelzucker

    Puderzucker und Likör zu einem Guss verrühren, Kringel damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

    Achja, nicht wundern, der Teig enthält keinen Zucker.
     
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  13. Zimme und Julia
    Offline

    Zimme und Julia erfahrenes Mitglied

    Hallo Ina, das hört sich gut an und ohne Zucker ist auch gut, denn die Glasur hat ja schon genug davon.
    Danke, werde ich probieren:p

    SG, Julia
     
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