Forumsküche

burki

Administrator
Mitarbeiter
Registriert seit
24. März 2004
Beiträge
25.524
Punkte
114
Alter
69
Ort
Baden-Württemberg
Webseite
www.adriaforum.com
So, nun bebildert :)

Grüne Bohnensuppe mit kroatischen Zutaten
einfach - lecker - schnell zubereitet

Hier die Zutaten auf einen Blick (ich hab aber noch Knoblauchzehe mit angedünstet)
DSC08986-1.jpg

fertig für den Löffel :D

DSC08988-1.jpg

Wer es etwas sämig mag, macht eine kleine Mehl schwitze dran.
Ich mag es etwas säuerlich, darum kommt bei mir ein Esslöffel Essig mit rein.

Dober tek

burki
 

Klaus

verstorben
Registriert seit
8. Feb. 2004
Beiträge
3.565
Punkte
113
Ort
Vrsar/Höxter
Webseite
www.adria-alpen.info
Noch ne Suppe!

Kartoffelsuppe

5761-feine-kartoffelsuppe.jpg


Zutaten:

600g Kartoffeln
3 Karotten
1/2 Stange Porree Salz
1 EL. Gemüsebrühe
etwas Schnittlauch
1,5 Liter Wasser

So wird sie gemacht:

 

Daniel_567

Forum-Guide
Mitarbeiter
Registriert seit
25. Dez. 2017
Beiträge
4.179
Punkte
113
Alter
50
Ort
Landkreis Börde
Hallo Klaus.

Diese Kartoffelsuppe ist so gut wie die einzige Suppe, die ich mag. Einige meinen, ich wäre mäkelig.:rolleyes:
So in etwa hat sie meine Oma auch immer gekocht, da war noch etwas Rindfleisch mit drin, und Bockwurst in Scheiben geschnitten. Meine Frau hat auch schon Pferdebockwurst dazu genommen.:)

Viele Grüsse, Daniel.
 

Klaus

verstorben
Registriert seit
8. Feb. 2004
Beiträge
3.565
Punkte
113
Ort
Vrsar/Höxter
Webseite
www.adria-alpen.info
Heute mal leichte Kost

Zucchinibratlinge mit Tzatziki

IMG_9008.jpg




Zutaten für 6 – 8 Zucchinibratlinge:

2 grosse Zucchini
1 Zwiebel
1 Ei
75 Gramm Fetakäse
25 Gramm Parmesan
60 Gramm Paniermehl
40 Gramm Mehl
Je 2 Esslöffel fein gehackte Petersilie & Dill
Öl zum Anbraten
Salz & Pfeffer
…für das Tzatziki:

125 Gramm Quark
125 Gramm griechischer Sahnejoghurt
1 – 2 Knoblauchzehen
½ Gurke
1 Esslöffel fein gehackter Dill
Olivenöl
Weissweinessig
Salz & Pfeffer

 

Julija

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
1. Mai 2017
Beiträge
17.038
Punkte
113
Wirklich lecker ,danke Klaus . Und dann noch vegetarisch. Es muss nicht immer Fleisch sein.
Zucchini in etws dickere Scheiben geschnitten , paniert und gebraten wie Schnitzel ist auch ein toller Fleischersatz.
Das mache ich mir ganz oft! Gemüse panieren und ausbacken. Oder Gemüse in Tempurateig mit Reis und grüner Salat. Sehr lecker!
Pilze in Teig wenden und ausbacken mit Gemüse Reis und Salat. Auch einer meiner Lieblingsspeisen im Sommer! Grüssle
 

supersabs

aktives Mitglied
Registriert seit
12. Juli 2018
Beiträge
163
Punkte
43
Alter
45
Ort
Meran Südtirol Italien
Hallo,
Nachdem wir heuer nicht mehr nach Kroatien fahren, gab es heute mal zur Abwechslung Tintenfisch mit dalmatinischer Garnitur...
So lecker, und der Arbeitstag fühlt sich wie Urlaub an.
Eine göttliche Abwechslung zur Peka mit Oktopus, was sonst unser Favorit ist.

Lg Sabs
71d9a4399b4663c690bd86a33b51804a.jpg
5450ae8967fb4c529a2bca5bd7cd94cf.jpg
d4ebeb8f6a3374e9bb24af5b6cff26e3.jpg


Gesendet von meinem MIX mit Tapatalk
 

Julija

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
1. Mai 2017
Beiträge
17.038
Punkte
113
Ohhhh Sabs, das wäre was für mich! Ich würde mir nur andere Kartoffel machen. Vielleicht Stampfkartoffel mit Zwiebel oder neue Kartoffel mit Schale.....
Danke, sieht echt lecker aus :)

SG, Julia
 

Klaus

verstorben
Registriert seit
8. Feb. 2004
Beiträge
3.565
Punkte
113
Ort
Vrsar/Höxter
Webseite
www.adria-alpen.info
Bei der momentanen Wärme, ein leichtes Gericht.

Gemüsepfanne

Asiatische-Gemuesepfanne.jpg


Eine Gemüsepfanne kann man mit vielen Arten von Gemüse kochen. In diesem Beispiel werden sommerliche Zucchini, Paprika und Tomaten verarbeitet.

Mit den angegebenen Mengen reicht sie etwa für 2-3 Personen.

    • 1-2 Knoblauchzehen
    • 2 kleine Zucchinis
    • 1 rote Paprika
    • 1 gelbe Paprika
    • 4 kleine Tomaten
    • 1 Zwiebel



    • 1 EL Pflanzenöl
    • ca. 1 TL Salz
    • 1/2 TL Pfeffer
    • 1/2 TL Paprika, mild
    • 1 TL Thymian oder mehrere Stengel
Auf Wunsch:



    • 1 - 2 EL Creme fraiche oder Sahne, Schmand, Sauerrahm
So kocht man eine leckere Gemüsepfanne.
Zuerst wird die Zucchini geschnitten.
Dann werden die Paprikas geöffnet, entkernt und geschnitten.
Die Tomaten werden in Stücke geschnitten.
Schließlich werden Zwiebeln und Knoblauch geschält und geschnitten.

Dann beginnt das Kochen.

Zuerst wird die Pfanne erhitzt und Öl hinein gegeben.
Ein Zwiebelstück zeigt an, wann das Öl heiß ist.

Dann kommen die anderen Zwiebeln dazu und werden angedünstet.
Wenn sie glasig sind, kommt der Knoblauch dazu.

Danach schiebe ich den Pfanneninhalt an den Rand,
damit in der heißen Mitte Platz ist.

Die Zucchini werden in die Pfanne gegeben.
Umrühren und leicht anbraten.

Danach kommen die Paprikastücke dazu.
Wieder anbraten lassen und umrühren.

Jetzt kann man einen Thymian-Zweig in die Pfanne geben.
Wenn man ein intensiveres Thymian-Aroma haben will,
rebelt man die Zweige am besten ab.

Immer wieder umrühren und dünsten lassen.
Nach einer Weile kann man etwas Wasser hinzu geben.

Dann kann man mit Salz würzen.
Auch Pfeffer und Paprika kommen dazu.

Schließlich kann man die Tomaten in die Pfanne geben.
Bei Bedarf kommt noch etwas Wasser dazu.

Dann lässt man das Gemüse kochen, bis es bissfest aber gar ist.

Wenn man will, kann man jetzt Creme fraiche hinzugeben und unterrühren.
Vorher sollte man den Herd abstellen.

Dann kann man das Gemüse servieren.
Man kann es solo essen, oder mit Reis, Kartoffeln und Fleisch.
Ganz nach persönlichen Vorlieben.

Guten Appetit!

 

supersabs

aktives Mitglied
Registriert seit
12. Juli 2018
Beiträge
163
Punkte
43
Alter
45
Ort
Meran Südtirol Italien
Hallo,
bei Zucchinschwemme empfehle ich, die einzulegen.
Sind dann besser als Essiggurken.
Wir legen immer die riesengrossen Zucchinis ein, in Currysud :happy:
 
  • Like
Reaktionen auf meine Beiträge: Julija

supersabs

aktives Mitglied
Registriert seit
12. Juli 2018
Beiträge
163
Punkte
43
Alter
45
Ort
Meran Südtirol Italien

Klaus

verstorben
Registriert seit
8. Feb. 2004
Beiträge
3.565
Punkte
113
Ort
Vrsar/Höxter
Webseite
www.adria-alpen.info
Wisst ihr schon was ihr euren Gästen zur Sommerparty bietet?

Mein Vorschlag:

Echte Gulaschsuppe

index.jpg



Zutaten für 6 Portionen:
500 g Rindergulasch,
alternativ Rindfleisch aus Schulter oder Keule
6 Zwiebeln
1 Liter Fleischbrühe
1 EL Tomatenmark
100 g Butter- oder Schweineschmalz
1 EL Paprika, scharf
1 EL Paprika, edelsüß
1 TL Kümmel, gemahlen
1/2 TL Majoran, gerebelt
2 Lorbeerblätter • 1 TL Salz
optional etwas Pfeffer
2 Kartoffeln
je eine grüne und eine gelbe Paprikaschote
4 Tomaten
1 Knoblauchzehe
100 ml Rotwein, alternativ roten Traubensaft
saure Sahne
optional etwas frische Petersilie

Viel Spaß bei der Zubereitung - und dann guten Appetit!

 

Julija

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
1. Mai 2017
Beiträge
17.038
Punkte
113
Hallo Steffi, das gleiche Problem habe ich auch!
Sieht wieder sehr ansprechend aus :rolleyes:
Grüssle,Julia
 
Top Bottom