Spanferkel und Huhn in Asche bei Ivo

  • Ersteller des Themas DerwildeSäger
  • Erstellungsdatum
D

DerwildeSäger

Guest
Hallo zusammen,
haben letztes Jahr immer bei Ivo Spanferkel und Huhn in Asche gegessen.
Superlecker!!!!!!!!!!
Ist eine kleine Gastronomie auf der Strasse nach Valalta. AGRO.
Das heisst, alles vom eigenen Hof.Also auch kein Bier und so.
Klein, familiär und superlecker-
Ist auf der Stasse nach Valalta hinter Kazun auf der linken Seite in den Weinberg hoch.
Gibt auch Obst und Gemüse ,Wein,Grappa ect dort zum mitnehmen.
Haben auch 2 Apartments.
:respekt:

Grüsse aus dem schönen Rheinland
 

eak

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
3. Mai 2007
Beiträge
892
Punkte
18
Alter
67
Ort
Mecklenburg
Hallo DerwildeSäger
Meinst du gegenüber vom Kazun ca.500 m den Weg leicht berg auf oder die Bäuerin 200m weiter in der Kurve mitten im Obst/Weingarten mit dem neuen Gebäude.

eak
 
D

DerwildeSäger

Guest
Es ist geau in einer Kurve durch ein Tor den Schotterweg hoch . Ist genau gegenüber eines anderen Grills. Diesen fand ich allerdings nicht so gut .
Zuerst kommt Kazun, dann ein Pflanzenhandel, denn ca 500 m weiter auf der strasse nach Valalta . Links hoch in den Weinberg durch ein Tor. ein recht neues Haus . Ivo und Nada.
Aber Achtung Huhn in Asche und Spanferkel nur auf Vorbestellung und in der Saison besser einen Abend vorher mal nen Tisch bestellen.
Ist eben keine Massenabfertigung .
Und bringt Zeit mit ........
Es ist kein Schnellrestaurand wie das Kazun. Und es stört auch keinen wenn die Kinder den Weinberg erkunden und die Hühner und Schweine besuchen.
:bia:
Grüsse aus dem schönen Rheinland......und ab 18.08. auf valalta
 

eak

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
3. Mai 2007
Beiträge
892
Punkte
18
Alter
67
Ort
Mecklenburg
Der wilde Sänger
Zuerst kommt Kazun, dann ein Pflanzenhandel, denn ca 500 m weiter auf der strasse nach Valalta . Links hoch in den Weinberg durch ein Tor. ein recht neues Haus . Ivo und Nada
kenne ich auch sehr gut, hole öfter Obst in Wein von dort.
Gegessen habe ich dort noch nicht, ich mag diese fleichhaltigen Gerichte nicht, sieht aber gut aus.
Essen gibt es, soviel ich weis nur gegen Vorbestellung!
Es ist geau in einer Kurve durch ein Tor den Schotterweg hoch . Ist genau gegenüber eines anderen Grills. Diesen fand ich allerdings nicht so gut .
Wir haben dort zweimal versucht zu essen, beim ersten mal sind wir nach 15min. ohne Bedienung gegangen, beim zweiten mal fanden wir nicht das richtige Essen.
Ist aber schon 3-4 Jahre her.
1.07-04.08 Valalta

eak
 
D

DerwildeSäger

Guest
Wir haben 2006 und 2007 dort gewohnt .
Habe nie mitbekommen das man nicht bedient wird .
Immer herzlich empfangen worden .
Fleischlastig, ja weil AGRO ( Sie dürfen nur das anbieten was sie selbst anbauen ) Haben eigene Schweine und Hühner sowie Landwirtschaft.
Leider keinen Fischteich.
Man muss Spanferkel ( 1-2 Tage die Woche) vorbestellen .
Damit es auch für alle reicht . Es ist frisch und wenn man nicht vorbestellt gibts nichts.
Huhn in Asche( im Holzkohlefeuer zubereitet mit Zwiebeln, knoblauch, kartoffeln....) ab 4 Pers. auch nur auf bestellung.
Die Zubereitung dauert ja ca 2 Std.
Probiert es mal.
Darf es nur nicht zu oft empfehlen sonst bleibt für mich nichts mehr übrig.
Werde schonmal aus deutschland vorbestellen.........

Grüsse aus dem schönen Rheinland..........
 

eak

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
3. Mai 2007
Beiträge
892
Punkte
18
Alter
67
Ort
Mecklenburg
Hallo DerwildeSänger
Also, Ivo und Nada empfinden wir auch gut, wurden immer gut bedient :D ! :wein: :wein:
wir wurden nicht bedient in der Gastronomie gegenüber vom Kazun den Weg ca.500m rein steht auch "AGRO" dran.
bis bald in Rovinj

eak
 

jadran

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
26. Dez. 2007
Beiträge
5.337
Punkte
113
haha das ist -----agro miro------ gegenüber Kazun den du meinst

der hat besondere vorstellungen in seinen preisen seine worte::

"""""""wer meine preise nicht zahlen kann, soll weg bleiben""""

denke viele bleiben auch weg. der hat ein rad ab.

jadran
 

jadran

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
26. Dez. 2007
Beiträge
5.337
Punkte
113
marcus

da gibt es dann nur eine lösung für dich, gehe mal hin und teste es.

seine worte ich weis ich bin teuer, viel teurer wie alle anderen .

den satz von Ihm dazu kennst ja.

es steht alles nicht im verhältnis, gerne zahle ich mehr, wenn alles stimmt die leistung dazu gebracht wird, vor ein paar jahren war es noch anderes.

nur im sommer er hat genug zu tun.

frag mal ein paar aus valalta, auch dort ist das problem zu gut bekannt.

agro im Wald zieht immer.

jadran
 
D

DerwildeSäger

Guest
also, dann auf zu Ivo, da stimmte Preis Leistung und freundlich waren Sie immer.
Haben sogar für die Spatzenportionen (meistens Spagetti mit Tomatensosse) nichts bezahlt. Ihre Aussage war immer "was soll ich für eine Hand Nudeln mit Sosse berechnen" . Naja kann man ja mit dem Trinkgeld wieder gut machen.

Grüsse aus dem schönen Rheinland

:wein:
 
D

DerwildeSäger

Guest
War schonmal jemand dieses Jahr bei Ivo und Nada ??
Komme am 17.07. nach Valalta und Freitag sind wir bei ihnen .............

Grüsse aus dem schönen Rheinland..........
 

Bluescreens

neues Mitglied
Registriert seit
24. Mai 2008
Beiträge
9
Punkte
0
Alter
51
also wir können das "superlecker" aus dem eingangsposting definitiv NICHT bestätigen...
waren montag dort und haben für dienstag vorbestellt.
dienstag 19:30 waren wir dann dort, tranken unseren wein mit aqua minerale (naja) und warteten auf unser huhn in asche.

als dann die platte kam dachten wir "hmmm - vielleicht schmeckt es ja besser als es aussieht".
tja - was sollen wir sagen? langweilig - ungewürzt - nicht wirklich "zart" - fad trifft es wohl am besten. von den knochensplittern, die man ständig zwischen den zähnen hatte, ganz zu schweigen...
das einzig "leckere" waren die kartoffeln und die eine zwiebel. ;)
unserer meinung nach, macht selbst der mobile hähnchengrill zuhause um die ecke deutlich besseres essen - und das auch noch günstiger!

ok - jetzt kommen sicher die argumente "aber die verkaufen nur selbstangebautes usw.". gut - aber warum muss das so fad schmecken und mit den splitterknochen so gefährlich sein?

das kazun mag zwar in den augen einiger hier ein "schnellrestaurant" sein, aber trotzdem passt dort die qualität absolut perfekt, weshalb wir in einer woche valalta-aufenthalt auch vier mal dort essen waren. :D
ramon? mehr oder weniger reinfall (siehe anderer thread)...
ivo? nie wieder!
kazun? genau wie 2003, 2004 und eben jetzt bei unserem vergangenen besuch in unseren augen (oder sagt man da besser gaumen?) definitiv immer noch der leckerste laden knapp außerhalb von valalta/rovinj!

achja - in valalta hat unsere sie den fehler gemacht und hat sich vom kellner des grills das "frische herrliche spanferkel" andrehen lassen. gleiche geschichte wie beim ivo-huhn - nur halt auch noch lauwarm/kalt - nie wieder! unser er war dabei mit seiner truthahnbrust mit käsefüllung relativ zufrieden - wären die pommes nicht versalzen gewesen...

wenigstens haben wir ein neues "suchtmittel" für uns entdeckt. mis-mas! ;)
 

jadran

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
26. Dez. 2007
Beiträge
5.337
Punkte
113
Bluescreens

gefällt mir der bericht , scheinbar hast doch etwas mehr geschmack.

nur bedenke wie bei ramon für 50 kn was kannst verlangen?

auch von mir wird bestätigt, da ich vor 3 wochen noch in rovinj war allerdings nicht in den aufgeführten gasthäusern ein qualitätsverlust gegenüber dem vorjahr allerdings mit höheren preisen.

huhn wo der topf in heisser asche liegt, na ja ich kenne es immer nur als trocken.

kazun sicher kennst nicht wo die noch keine speisekarte hatten da solltes mal da gewesen sein super lecker.

einfache sardellen ein gedicht macht keiner mehr ist zu billig sowas.

ne gute küche selber machen nur das geht nicht immmer im urlaub willst auch nicht

etwas höher habe ich ja schon mal dazu etwas geschrieben

jadran


es gibt allerdings eine stelle die das mit dem topf in heisser asche klasse machen nur das ist kurz vor trogir.
eine suppe dazu, huhn oder hahn in eisentopf dort ist klasse, allerdings nur gegen vorbestellung.
super lecker nicht verbrandt, nicht zu trocken.

jadran
 
D

DerwildeSäger

Guest
Hallo zusammen,
sind heute aus Valalta zurückgekommen und haben wie jedes Jahr Huhn in Asche genossen .
War lecker und hat alles gepasst.
An einem Freitag hatten wir Spanferkel . War ebenso sehr lecker.
Auch gefällt uns , das es dort familiär zugeht und nicht so eine Massenabfertigung wie bei Kazun oder Ramon.
Geht mal ruhig hin und macht euch ein Bild von der Gastfreundlichkeit .
 

jadran

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
26. Dez. 2007
Beiträge
5.337
Punkte
113
DerwildeSäger


kennen die dich da gut?

können wir einen deckel auf dich machen? :loldev:


jadran
 

kroatienspezialist

aktives Mitglied
Registriert seit
18. Apr. 2007
Beiträge
243
Punkte
28
Alter
54
ihr sprecht immer von asche. meint ihr die zubereitung im sogenannten "peka"? speisen auf einem feuerfesten tablett, kartoffeln, gemüse und fleisch rein dann die glocke drauf und grillkohle drüber?
 

wigu1

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
13. Feb. 2004
Beiträge
728
Punkte
18
Alter
76
Ort
Südhessen
Hey,
das müsste wohl "PEKA" sein, gibts im Lokal beim alten Bahnhof in Rovinj mit
gemischtem Fleisch und Gemüse auch. :wink:
Grüsse Willi
 
S

spec

Guest
Aschebraten ist eine Garmethode die ist seit vielen Jahrzehnten gibt.
Meistens wurde es in Betrieben mit Kesselhäusern praktiziert.Wenn
am Wochenende die "Asche gezogen" wurde kam das "Grillgut" eingepackt
in Alu-Folie mit heisser Asche in eine Schubkarre und wurde darin gegart.
Lecker,lecker! :wink:

LG Klaus
 
D

DerwildeSäger

Guest
Halooo Jadran,
ja sie kennen mich recht gut.
Haben direkt dort im Weinberg (Sie haben dort 2 Appartments ) öfters gewohnt.
Kannst da auch Obst und gemüse einkaufen .
Aber Deckel machen sie wohl keine.
 

jadran

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
26. Dez. 2007
Beiträge
5.337
Punkte
113
DerwildeSäger
Stammgast

jetzt lese ich bist doch nicht kredit würdig

schade gemüse wurde heute im sturm alles zerschlagen hier haha

jadran
 
Top Bottom