Was essen?

Klaus

verstorben
Registriert seit
8. Feb. 2004
Beiträge
3.565
Punkte
113
Ort
Vrsar/Höxter
Webseite
www.adria-alpen.info
Außer der herkömmlichen europäischen Küche,bietet Kroatien eigene beliebte Speisen
und kulinarische Spezialitäten an.
Unter den kalten Speisen sind der dalmatinische oder istrische Prosciutto (Rohschinken),
Schinken_Spargel_1.jpg


Käse von der Insel Pag oder aus der Lika,(Schafskäse)
pager-kase-otocan-paski-sir-otocan-ca-25-kg.jpg

Slawonischer Kulen (pikante Salami),die hervorragende Knoblauchwurst aus dem
Zagorje und viele andere Gerichte.
slawonischer-kulen-slavonski-kulen_1.jpg


Das Angebot an Hauptgerichten hängt von der Region ab,in dem sich der Gast befindet,
in Dalmatien,im Küstengebiet Primorje und in Istrien sowie auf den Inseln werden
vor allem Fischspezialitäten und Meeresfrüchte angeboten,
small-mariscada-cocida_550.gif


aber auch geschmortes
Rindfleisch in pikanter Soße (Pastikada) oder gekochtes Lammfleisch.
2968-920.jpg


Im innerem Teil Kroatiens gibt es ein wirklich reichhaltiges Angebot an Fleischgerichten.
Bekannte Gerichte sind Pute mit Plinsen,gebackenes Lammfleisch und natürlich gebackenes
Spanferkel,am besten vom Grill.
IMG_0045.JPG


Hinterher dann leckeren Strudel mit unterschiedlichen Füllungen.

1575.jpg






 
W

Wuppi1009

Guest
Klaus, alles leckere schöne Sachen, zum Verwöhnen in Kroatien.
Nur der KRCKOG PRSUTA von der Insel Krk schmeckt zu einem Zlahtina oder zum Pivo auch sehr gut.
 

Julija

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
1. Mai 2017
Beiträge
16.994
Punkte
113
Zuletzt bearbeitet:
R

realo

Guest
Also wir kauften un,s als wir 2001 auf Krk waren, eine Flasche Zlahtina im Supermarkt, aber einen von der teureren Sorte. Weil uns der Zlahtina als bester Weißwein der Insel empfohlen wurde. Wir probierten ihn und schütteten die Flasche weg. War ungeniessbar.
 

Julija

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
1. Mai 2017
Beiträge
16.994
Punkte
113
Also wir kauften un,s als wir 2001 auf Krk waren, eine Flasche Zlahtina im Supermarkt, aber einen von der teureren Sorte. Weil uns der Zlahtina als bester Weißwein der Insel empfohlen wurde. Wir probierten ihn und schütteten die Flasche weg. War ungeniessbar.
Uns ging es ähnlich! Ich habe ihn dann zum Kochen verwendet.
Aber es gibt zig verschiedene Zlahtina, man sollte sich durchprobieren!
Der in Kastela war direkt von dem Weinort Vrbnik und war super!!
Grüssle,Julia
 

Julija

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
1. Mai 2017
Beiträge
16.994
Punkte
113
Außer der herkömmlichen europäischen Küche,bietet Kroatien eigene beliebte Speisen
und kulinarische Spezialitäten an.
Unter den kalten Speisen sind der dalmatinische oder istrische Prosciutto (Rohschinken),
Schinken_Spargel_1.jpg


Käse von der Insel Pag oder aus der Lika,(Schafskäse)
pager-kase-otocan-paski-sir-otocan-ca-25-kg.jpg

Slawonischer Kulen (pikante Salami),die hervorragende Knoblauchwurst aus dem
Zagorje und viele andere Gerichte.
slawonischer-kulen-slavonski-kulen_1.jpg


Das Angebot an Hauptgerichten hängt von der Region ab,in dem sich der Gast befindet,
in Dalmatien,im Küstengebiet Primorje und in Istrien sowie auf den Inseln werden
vor allem Fischspezialitäten und Meeresfrüchte angeboten,
small-mariscada-cocida_550.gif


aber auch geschmortes
Rindfleisch in pikanter Soße (Pastikada) oder gekochtes Lammfleisch.
2968-920.jpg


Im innerem Teil Kroatiens gibt es ein wirklich reichhaltiges Angebot an Fleischgerichten.
Bekannte Gerichte sind Pute mit Plinsen,gebackenes Lammfleisch und natürlich gebackenes
Spanferkel,am besten vom Grill.
IMG_0045.JPG


Hinterher dann leckeren Strudel mit unterschiedlichen Füllungen.

1575.jpg





Hallo Klaus, auf dieser Fischplatte ist auch alles zu finden, sogar diese Meerspinne, ohoh...
Der Strudel lacht mich dann eher an! Vielleicht mit Nussfüllung?!
Grüssle
 
Top Bottom