Forumsküche

N

nihil-est

Guest
Wo unten?

Da steht nix von deutsch?!?

Noch unter Foto/Video?

Unter den Kommentaren?
 

Julija

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
1. Mai 2017
Beiträge
17.038
Punkte
113
Die Zutaten? 3 Cesnja? Heisst eigentlich Knoblauch oder? Da steht weisser Hafen! Ohoh, das ist aber eine komische Übersetzung:p
 

Klaus

verstorben
Registriert seit
8. Feb. 2004
Beiträge
3.565
Punkte
113
Ort
Vrsar/Höxter
Webseite
www.adria-alpen.info
Punjena Paprika - gefüllte Paprikaschoten

maxresdefault.jpg


Capsicums gefüllt mit einer Mischung aus Fleisch und Reis in einer leckeren Tomatensauce, lokal als Punjena Paprika bekannt, ist ein beliebtes Gericht in Kroatien. Gegessen im Sommer und im Herbst, ist der Schlüssel, die Bianca / Babura-Vielzahl des Pfeffers zu verwenden.

Am besten mit Kartoffelbrei und einem Glas Wein serviert. Genießen.

Zutaten (für 4 Personen)
Paprika - 4 große, frische (süße Bianca / Babura)
Hackfleisch - 500 g gemischt (Schweinefleisch / Rindfleisch)
Reis - 1 Esslöffel
Ei - 1
Zwiebel - 1
Knoblauch - 3 Nelken
Petersilie - 1 Teelöffel gehackt
Tomatenmark - 700 ml
Lorbeerblatt - 1
Zucker
Salz
Pfeffer


Bianca / Babura

Anleitung
Die Paprikaschoten waschen und mit einem Messer den Stiel oben herausschneiden und dann die Samen innen entfernen - ein Loch oben auf den Paprikaschoten lassen, um das Hackfleisch hineinzulegen - sicherstellen, dass das Loch nicht zu groß ist, damit die Füllung darin bleibt besser.

In einer Schüssel das Ei, den gewaschenen Reis, die gehackten Zwiebeln, den Knoblauch und die Petersilie vermischen. Hackfleisch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen vermischen. Die Mischung in die gereinigten Paprikaschoten füllen.

In einem Topf zwei Esslöffel Mehl in etwas Olivenöl braten, das Tomatenpüree, Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt hinzufügen und aufkochen lassen.

Dann fügen Sie die gefüllten Paprika hinzu, fügen Sie mehr Wasser hinzu und bedecken Sie und kochen Sie auf einer niedrigen Hitze seit 45 Minuten.

Bereiten Sie Kartoffelbrei vor.

Fertig zum Servieren.



Dobar Tek.

Quelle: Croatia Week
 
Zuletzt bearbeitet:

Julija

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
1. Mai 2017
Beiträge
17.038
Punkte
113
Hallo Klaus, wir hätten wieder Bedarf an neuen, leckeren Rezepten ;):arghh:

Unsere Sammlung ist noch nicht vollständig :rolleyes:

Grüssle
 

Klaus

verstorben
Registriert seit
8. Feb. 2004
Beiträge
3.565
Punkte
113
Ort
Vrsar/Höxter
Webseite
www.adria-alpen.info
Hallo Klaus, wir hätten wieder Bedarf an neuen, leckeren Rezepten ;):arghh:
Grüssle


Dann machen wir heute mal einen Oktopussalat.

546309-960x720-octopussalat.jpg



Perfekt für die Sommermonate wegen seiner leichten, erfrischenden Natur. Was diese Mahlzeit so gut macht, ist die Verfügbarkeit von frischem Tintenfisch in Kroatien. Frisch aus der Adria wird der Tintenfisch gekocht, in kleine Stücke geschnitten und dann mit einem Dressing (Olivenöl, Knoblauch, Essig, Salz, Pfeffer, Zitrone) und mit fein gehackten Tomaten, Zwiebeln und Petersilie kombiniert. Es ist zum Finger lecken gut.

 

Sporting 505

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
27. Dez. 2011
Beiträge
6.080
Punkte
113
Ort
Saarland
Danke fürs einstellen meines / unseres Lieblingsrezeptes. Dank unserer direkten Wohnnähe zu Frankrech können wir den Fisch und anderes Meeresgetier genauso frisch erstehen.
Ich liebe Oktopus in allen Variationen. Auch so
82E3581C-6362-4332-9AB1-732CC3FD5902.jpeg
so3D7CAE7D-ED9D-440D-8F01-BCF2BB72517E.jpegso2EED4B22-06D4-4208-A197-156509B871C4.jpeg oder soC0751DB0-5AF7-401B-825E-16CEA3E0DF6F.jpeg
Als Salat natürlich geht immer .
 

Julija

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
1. Mai 2017
Beiträge
17.038
Punkte
113
Ute das sieht voll lecker aus, schmeckt auch so! Das ist auch mein Lieblingsessen im Urlaub.Kann es kaum erwarten den Tintenfisch wieder zu geniessen.

Klaus, danke für das schöne Rezept, mein Sohn freut sich auch darüber! Er mag sehr gerne Oktopus -Salat, bestellt sich diesen in Kroatien immer als Vorspeise! Grüssle
 
  • Like
Reaktionen auf meine Beiträge: Klaus

Sporting 505

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
27. Dez. 2011
Beiträge
6.080
Punkte
113
Ort
Saarland
Julia, ich hatte diese Tintenfische in unterschiedlichster Zubereitung und an verschiedenen Orten probiert.Ich muss sagen sie waren alle sehr lecker , jedes Gericht auf seine Art.
Das erste Gericht aß ich in Pula,das 2. im Saloon in Baska,das 3. im Restaurant CP.Skrila und das letzte im Fine Food Murter.
Hoffe es werden noch viele weitere folgen:D
 

Daniel_567

Forum-Guide
Mitarbeiter
Registriert seit
25. Dez. 2017
Beiträge
4.179
Punkte
113
Alter
50
Ort
Landkreis Börde
Dann machen wir heute mal einen Oktopussalat.




Perfekt für die Sommermonate wegen seiner leichten, erfrischenden Natur. Was diese Mahlzeit so gut macht, ist die Verfügbarkeit von frischem Tintenfisch in Kroatien. Frisch aus der Adria wird der Tintenfisch gekocht, in kleine Stücke geschnitten und dann mit einem Dressing (Olivenöl, Knoblauch, Essig, Salz, Pfeffer, Zitrone) und mit fein gehackten Tomaten, Zwiebeln und Petersilie kombiniert. Es ist zum Finger lecken gut.

Danke Klaus, schönes Rezept. Den isst meine Frau so gut wie jeden Tag, wenn wir in Kroatien sind::)
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen auf meine Beiträge: Julija

Daniel_567

Forum-Guide
Mitarbeiter
Registriert seit
25. Dez. 2017
Beiträge
4.179
Punkte
113
Alter
50
Ort
Landkreis Börde
Danke fürs einstellen meines / unseres Lieblingsrezeptes. Dank unserer direkten Wohnnähe zu Frankrech können wir den Fisch und anderes Meeresgetier genauso frisch erstehen.
Ich liebe Oktopus in allen Variationen. Auch so
Den Anhang 29145 betrachten
soDen Anhang 29146 betrachtensoDen Anhang 29147 betrachten oder soDen Anhang 29148 betrachten
Als Salat natürlich geht immer .
Ute, sieht alles lecker aus. Da entgeht mir leider immer was, ich kriege dann immer die Kartoffeln mit Spinat und Knoblauch...;)
 
Top Bottom