Forumsküche

ina3010

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Ich nehme dafür einfach Garnelen ohne Schale, gibt es ja in verschiedenen Qualitäten.
Darf man nur nicht so lang köcheln lassen. ;)

Gruß
Ina
 

Klaus

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Ehrlich gesagt, verstehe ich das meist nicht so ganz. Ich esse sehr gerne Scampi und auch Garnelen, doch was bringt mir hier die Sauce außen auf dem Scampi, wenn ich das Fleisch noch herausholen muss? Ich meine, außer dreckige Finger natürlich!

Man kann natürlich die in Wasser gesäuberte Scampi von der Schale befreien und dann in die Soße legen und etwas ziehen lassen.
Mit Schale garen lässt sie schön rot anlaufen und man bekommt einen feineren Röstgeschmack.
Klar wenn man ungeschickt ist.kann es anschließend wie ein Schlachtfeld aussehen.

Auszug aus dem Bericht einer Bloggerin.

Man gart die Scampi im Ganzen, also mit Schale, in der Sauce, und pult dann am Tisch fröhlich vor sich hin. Dabei veranstaltet man zwar eine mittelgroße Sauerei, was aber egal ist, denn es schmeckt einfach nur himmlisch. Also vielleicht nicht gerade ein Essen, wenn die strengen Schwiegereltern das erste Mal zu Besuch kommen, in gemütlicher Runde mit lieben Menschen, die was von gutem Essen verstehen, aber einfach nur grandios!.

Also schön locker bleiben, man muss ja nicht bestellen oder es nach dieser Art zubereiten.
 

sven0403

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Ehrlich gesagt, verstehe ich das meist nicht so ganz. Ich esse sehr gerne Scampi und auch Garnelen, doch was bringt mir hier die Soße außen auf dem Scampi, wenn ich das Fleisch noch herausholen muss? Ich meine, außer dreckige Finger natürlich!

Ich liebe dieses Gericht, Ok die pulerei ist mühsam und sicher nicht jedermanns Sache aber die Sauce mit Weißbrot....Nudeln brauche ich da nicht.
 

Klaus

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Apfelfritule
klausp9faca.gif


Egal ist die Bezeichnung dieser Süßspeise, ob Nonnenfurz, Krapfen oder Landesüblich
Fritule, auf jeden Fall eine sehr beliebte Sache ,besonders in der Advents - und Weihnachtszeit.


Eier - 3
Apfel - 1
Zitrone - 1
Zucker - 80 g
Vanillezucker - 10 g
Milch - 170 ml
Butter - 60 g
Rum - 30 ml
Mehl - 250 g
Backpulver - 12 g
Zimtpulver - 1 Teelöffel
Kristallzucker - 150 g ( zum Beschichten von Donuts)
Öl zum Braten

so wird's gemacht


Eiweiß und Eigelb trennen, den Apfel schälen und reiben, dann Zitronensaft darauf gießen, damit er nicht oxidiert

In eine Schüssel mit dem Eigelb 1/3 des Kristallzuckers und Vanillezuckers geben und glatt und cremig schlagen

In einer anderen Schüssel das Eiweiß schlagen, bis es anfängt zu "schäumen". Dann den Rest des Kristallzuckers hinzufügen und weiter schlagen, bis er kompakt ist

In die Schüssel mit den Eigelb die Butter geben (weich machen) und gut mischen, bis sie glatt ist. Dann die Milch und den Rum hinzufügen und weiter mixen

Langsam dann das Mehl (durch ein Sieb) und Backpulver zu der Mischung unter Mischen hinzufügen

Alle geriebenen Äpfel in die Mischung und die Eiweißmischung geben und gut vermischen

Lassen Sie die Mischung mindestens 10 Minuten lang ziehen.

Mit einem Löffel die Donutform formen und in Öl frittieren, bis sie braun werden

Auf Papier Öl abtropfen lassen und vor dem Servieren in Kristallzucker und Zimtpulver rollen



Das Ergebnis

Frittule.jpg
 

Klaus

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klausp9faca.gif

KOTLOVINA




Ich denke ,da wir ja viele Foris haben , die ihren Urlaub auf Camps verbringen,ist es das geeignete Gericht für einen größeren Freundeskreis.
Je nach Region gibt es im Rezept kleine Änderungen.

8 Schweinekoteletts oder Kammschnitzel
8 Hühnerstücke ohne Haut
Bratwürste und andere Fleischsorten nach eigenem Geschmack
1 kg Paprika (gewürfelt)
0,5 kg Zwiebeln (gewürfelt)
1,5 kg gekochte Kartoffeln halbiert oder in Schnitzen
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat
evtl. Chilli - je nach Geschmack
Öl oder Schweineschmalz
Zum Aufgießen und für die Soße:
2 Liter Brühe, 0,5 bis 1 Liter Weißwein, 0,5 Liter Bier evtl. Kognak oder
Sherry..., evtl. Wasser

Hier ein Werbe- Video der Firma Podravka


kotlo_22sesirBB.jpg


Zubereitung:
Fett in die heiße Pfanne geben und alle Fleischstücke gut anbraten und würzen.
Dann das Fleisch auf den Pfannenrand legen und das Gemüse in der Pfanne schmoren.
Würzen und mit den oben genannten Flüssigkeiten aufgießen. Wenn das Gemüse fertig ist, das Fleisch vom Rand in die Soße schieben, etwas köcheln lassen und die Kartoffeln zugeben.
Bei Bedarf die Soße nochmals abschmecken und eventuell noch Brühe nachgießen.

Mit Brot in die Pfanne tunken und genießen! SENSATIONELL ;-)

Natürlich brauch man das geeignete Grillgerät, hier ein preiswerter Schwenkgrill von
OBI
 
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Julija

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Das ist bestimmt lecker,probieren wir dann im Sommer,danke
 

Klaus

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Istarski zgvacet oder auch Hühnergulasch
klausp9faca.gif



800 g Hühnerteile
3 Stk Zwiebeln
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 TL Paprikapulver
2 Stk Zucchini
2 Stk Paprika
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Weißwein

Podravka macht Werbung für eigene Produkte.

Hühnchen oder Hühnerfleisch in Stücke schneiden.
Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Schnittlauch fein hacken.
das Olivenöl in der Schüssel.
Erst dann das Fleisch und gehackte Zwiebel in den Bräter geben , im eigenem Saft garen und umrühren.
Wenn die Flüssigkeit dicker wird, gießen Sie sie mit Wein auf, dann bei kleiner Hitze weiter köcheln.
Wenn die Zwiebel glasig geworden sind die geschnittenen Tomaten und Knoblauch hinzufügen und umrühren.
Falls notwendig Wein oder Brühe hinzufügen, zum Schluss Petersilie Schnittlauch und Sahne.


huehnergulasch.jpg


Als Beilage Fuzi oder Gnocchi!

 
P

perovuk

Guest
Natürlich brauch man das geeignete Grillgerät, hier ein preiswerter Schwenkgrill von
Hallo Klaus
Glaube nicht dass ein Schwenkgrill da so geeignet ist, es fehlt die Vertiefung in der Mitte und der breite Rand auf dem man bereits gegartes warm hält, hier ein (Nostalgie) Foto das meinen Schwager beim zubereiten einer Kotlovina zeigt.
47.jpg
 

Klaus

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hier ein (Nostalgie) Foto das meinen Schwager beim zubereiten einer Kotlovina zeigt.
Den Anhang 26293 betrachten

Ja Peter dieser Grill ist natürlich das non plus ultra.
Die billigste Ausführung kostet in Deutschland allerdings auch 184 €, mit meinem Vorschlag wollte ich lediglich aufzeigen,auch für 40 € kann ich die Kotlovina verwirklichen. Die Koteletts und Würste kann ich für die kurze Zeit auch auf den Grillrost legen,während das Gemüse schmort, in der Grillpfanne erhältlich für
31B-U0fY7yL.jpg

20€
 
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Klaus

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Boškarin


Von der Weide auf den Teller.

RIMG0040-1.jpg

Foto: von meinem verstorbener Freund Manfred Ludwig

Ein Wahrzeichen der Region, ist dieses weiß-graue Viech mit den langen Hörnern.
Wurde in Istrien vielseitig eingesetzt,zum pflügen der Felder,Milchwirtschaft usw..
In den letzten Jahren wird das Fleisch zu hochwertigen Lebensmitteln verarbeitet.


Das Fleisch vom Boskarin ist eine echte Delikatesse, wird sogar zur Salami Herstellung
verwandt.
Ich persönlich bevorzuge das Steak vom istrischen Ochsen, das sind die Tiere die kein Vater werden können,
sondern nur Onkel.

Boskarin-Istria-meat.jpg



WIE WIRD BOSKARIN-OCHSENFLEISCH ZUBEREITET?

Die Zubereitung des Boskarin-Ochsenfleischs ist eher anspruchsvoll, weil es sich um Ochsen handelt, die im natürlichen Weideland grasen. Deshalb ist dieses Fleisch zäher und stellt den Koch vor eine echte Herausforderung. In Istrien wurde Boškarin-Fleisch bisher typischerweise mit Soße und Teigwaren oder Gnocchi serviert. Durch die Schulung mehrerer Köche in Istrien und der Region sind die Kombinationen viel fantasievoller geworden, sodass es heute eine Reihe speziell kreierter Gerichte gibt: Boskarin-Ochsenschwanzsuppe oder diverse Saucen, Boskarin-Beefsteak oder Tagliata mit Gemüse und Gewürzen, Boskarin-Filet mit Olivenöl, oder Haxe gekocht


Nun noch etwas leichtes.

Boskarin na leso
  1. Schneiden Sie das Fleisch vom Bein ab, teilen Sie das Messer in zwei gleiche Stücke in Längen.
  2. Legen Sie in einem Topf die gereinigten und gehackte Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie und Petersilie, Zwiebeln), fügen Sie eine Hälfte entbeint Knöchel, Pfeffer, Salz, gießt Wasser zu bedecken die Zutaten, abdecken und, wenn Sie für etwa 4 Stunden bei schwacher Hitze kochen kochen ..
  3. Eine halbe Stunde vor der Schaft gekocht, schälen und waschen die Kartoffeln, in Scheiben schneiden durch die Dicke von einem Zentimeter, Koch in einem Topf mit kaltem Wasser und Salz.
  4. Wenn die Kartoffeln in den gleichen Topf erweichen fügen Sie die gereinigt und gewaschen Kohlblätter, die in Streifen Breite von einem und einem halben Zentimeter geschnitten wurden, und alle zusammen kochen wir noch ein paar Minuten, oder bis das Gemüse leicht zart.
  5. Fast Gemüse wird sortiert und auf einer Servierplatte verteilt. Das gekochte Fleisch, schneide es in dünne Scheiben und falte es über Gemüse.

 
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Klaus

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Zur Abwechselung mal ein kleines Ratespiel.
Diese Zutaten spielen für ein Rezept in einer speziellen Region eine große Rolle. (nicht Kroatien)

500 g Kartoffeln
500 g Mehl
5 Eier
25 g frische Hefe
oder
1 Päckchen Trockenhefe
1 Teelöffel Salz
Rosinen ( Menge nach Wahl )

Um was handelt es sich? (sehr lecker)

Viel Spaß beim Raten.
 
V

vadda

Guest
Hm - ich wohne an der Lippe, allerdings westlich von der Heimat dieses Gerichtes. ;)

Gruß,
Klaus
 
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