Zwiebel- Marmelade mit Zlahtina

Julija

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Zwiebel- Marmelade mit Zlahtina

500g Zwiebel
Thymian
2 EL Olivenöl
2 El Zucker
100 ml Zlahtina o. a.Weisswein
Einen Schluck weissen Balsamico-
Essig
50ml Vegetabrühe,Pfeffer,Salz
Schraubglas
Zwiebel mit Thymian kleinhacken,in Öl dünsten,Zucker zugeben und karamelisieren lassen.Wein,Essig und Brühe dazugiessen und 30 Min.dünsten.Mit Salz und Pfeffer würzen. Gläser heiss ausspülen und Zwiebel einfüllen,Glas umdrehen! Abgekühlt in den Kühlschrank stellen!
Passt zu Grillkartoffel,Fleisch und als Brotaufstrich auf Grillbrot

Habe die Marmelade heute gemacht,hatte noch einen etwas günstigeren Zlahtina übrig! Schade zum wegleeren! Voll lecker!
 
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nihil-est

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Das liesst sich natürlich wunderbar und wird auch sicherlich klasse schmecken.

Da passt es, ich habe grad zu wenig Zwiebeln daheim und kann das nicht direkt nachkochen. Bis ich Zwiebeln geholt habe, zwei kleine Fragen hätte ich da.

Vegeta kenne ich nur als Pulver und nicht als Fertigbrühe.

Da im Rezept kein Geliermittel ist - bindet das wirklich ausreichend ab?

Gruss

Gerd
 

Julija

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Hallo Gerd,ich habe das schon öfters gemacht und das schmeckt uns besonders gut zu Grillfleisch!
Vegeta habe ich mit Wasser zur Brühe angerührt und in der Mikrowelle heiss gemacht,dann löst sich das Vegeta sehr gut auf!
Die Zwiebel binden gleichzeitig sehr gut ab,du musst es nur ausreichend köcheln. Marmelade ist ein passender Name,weil ich die in Marmeladengläser abfülle.
Habe viel Thymian im Garten und eine Fl.Zlahtina übrig! Kochte heute die doppelte Portion.
Das Rezept ist nur für ein Glas! Oder besser für mehrere kleine Gläser! Sonst muss man es schnell verbrauchen.So habe ich Vorrat im kalten Keller
 

Julija

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Brot auf den Grill legen,danach mit einer Knoblauchzehe einreiben und die Zwiebel - Marmelade darauf geben! Voll lecker!!
 

Julija

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Ich habe das Glas extra umgedreht,sonst mache ich hier Werbung für eine kroatische Firma!
 
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nihil-est

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OK, morgen habe ich die Zwiebeln!!!!! Im eigenen Garten eh Thymian&Co.


Kurze Zwischenfrage sei gestattet: Wie kann man einen " Rest " Zlahtina übrig haben??? ;)


Gruss


Gerd
 

Julija

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Der hat in Deutschland nicht mehr so geschmeckt,aber den Rest in der Flasche,wird nachher getrunken,habe heute frei!!
 
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Wuppi1009

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OK wenn wir wieder in Bayern sind im Okt., werden wir es machen und uns melden.
Danke für´s Rezept.
 
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Julija

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Gerd, hat es geklappt mit deiner Marmelade?Am Sonntag hatte ich einen Hackbraten,die Zwiebelmarmelade haben wir oben drauf gemacht und die Sosse darübergegeben,war auch gut!
 
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nihil-est

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Mojen @Zimme und Julia ,

bis jetzt schon. Ungeöffnet habe ich zwo Glaserl im Kühlschrank. Kopfsteher wie bei eurem Photo.

Morgen gibt es Haxen, da wollte ich es probieren. Passt bestimmt! Haxen kannten wir " Beutepreussen " hier ja schon lange vor´m Oktoberfest was ja just beginnt.
Dazu gibt es planmässig Knödel ( selbstgemacht )......und das passende Sauerkraut ist für meine vegetarische Göttergattin reserviert :)


Gruss

Gerd
 
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Julija

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Die Gläser,kannst du schon umdrehen! Passt bestimmt zu Haxen,es ist ja was Gegrilltes! Na dann bitte ein Feedback! Lasst es euch schmecken!
Die Marmelade kann man auch auf irgendwelche Bratlinge geben,für deine Göttergattin! Grüssle,Julia
 

Pinizule

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Ort
in den 'Stauden', Lkrs Augsburg
Julia, mein Mann hat eine leckere Zwiebelsoße gemacht wenn Grillfleisch übrig blieb. Er hat einen Topf auf den heißen Grill gestellt, geschnittene Zwiebel rein gegeben, etwas anbräunen lassen und mit Weißwein angegossen bis alles weich war, dann legte er das restliche Grillfleisch(fertiges) rein, Topf zur Seite. Wenn man dann später nochmal Appetit bekam aß man dieses 'Zwiebelfleisch', so was von lecker.
 
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Julija

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Das ist natürlich auch lecker! Grüssle
 
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nihil-est

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Jetzt kann ich bestätigen, die Zwiebelmarmelade schmeckt auch zu Haxen :)

...... und da die Haxen wahre Prachtexemplare waren ist auch ein bisserl übrig geblieben. Das passt ja gleich der Beitrag von @Pinizule. Heute gibt es Zwiebelfleisch aus der Pfanne.

Gruss

Gerd
 

Julija

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Ich hätte da noch ein anderes Rezept!
Eine feuerfeste Form ausfetten,ein Glas Zwiebelmarmelade hineingeben.Schweinehals würzen und anbraten,darauf verteilen,Bratensaft dazu leeren, mit Käse nach Geschmack überbacken! Dazu Essen wir Bratkartoffel oder Kartoffelspalten! Super lecker!
Vielleicht hat noch jemand eine andere Idee!
Guten Appetit,Julia
 
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nihil-est

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Ach herjeh, Schweinehals.

Da es den eher weniger beim Discounter oder gar Supermarkt gibt glaube ich fast viele werden das so gar nicht kennen. Hab ich auch schon locker zwei Jahre nicht mehr gemacht fällt mir grad ein. Warum denn??? Ist lecker!

Hier liegt Schweinehals übrigens auch bei der normalen Metzgerei nicht mehr in der Auslage - da muss man schon fragen oder vorbestellen. Also auf dem Einkaufszettel stell ich den mal ganz oben auf für nächstes Wochenende. Gute Idee @Zimme und Julia .

Der Rest der Woche ist schon verplant, fängt Montag mit Reibekuchen an ( eins der wenigen vegetarischen Gerichte welche ich verkrafte :) ). Mit satt Zuckerrübenkraut, versteht sich hier im Rheinland.


Gruss


Gerd
 
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perovuk

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Da es den eher weniger beim Discounter oder gar Supermarkt gibt glaube ich fast viele werden das so gar nicht kennen.
Hier liegt Schweinehals übrigens auch bei der normalen Metzgerei nicht mehr in der Auslage
...sag mal Gerd, hinter welchen Bergen und Wäldern lebst du denn? oder ist dir die Realität abhanden gekommen?
Schweinehals oder Kamm gibt es fast in jedem größeren Supermarkt in unterschiedlicher Form (am Stück, oder geschnitten, mit oder ohne Bein), und ist auch in jeder Metzgerei zu haben.
 
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nihil-est

Guest
Kamm, geschnitten zumeist oder auch am Teilstück gibt es natürlich auch hier. Keine Frage.

Ich hatte aber im Hinterkopf ein ganz anderes Rezept, Rouladen wie früher von Oma. Küchenfertig vorgeschnitten und natürlich ohne Knochen. Habe ich jetzt leider nicht zuvor geschrieben. Pardon


Gruss

Gerd
 

Julija

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Schweinehals ist bei uns das gängigste Fleisch,was es gibt! Auch beim Metzger gibt es Hals in Massen!Bei uns gibt es jede Sorte von Fleisch,wir kaufen auch Straussensteak u.a
Gerd,bei euch möchte ich nicht wohnen,wenn es so wenig Auswahl gibt! Hihi....
 
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