Neue Geschäfte in Pula

claus-juergen

Globaler Moderator
Mitarbeiter
Registriert seit
8. Apr. 2008
Beiträge
26.763
Punkte
113
Ort
Landkreis Augsburg und Liznjan/Istrien
"Schlenkerla" geht immer ... würde Euch aber mit Besserem verwöhnen wollen = http://www.brauerei-spezial.de/ ... zu einem Testessen kommen wir gerne dazu ;) .... an Ostern wären wir zB in Istrien ;D..

hallo michl,

bring dein rauchbier mit. es könnte durchaus sein, daß wir an ostern auch vor ort sind. um diese zeit will mein bekannter auch mit dem wurstverkauf starten. wir sind im übrigen immer noch beim thema "neue geschäfte in pula".

ich melde mich dieser tage per pn.

grüsse

jürgen
 
M

Marius

Guest
Passt, aso, ich kannte bisher nur einen Müller, hehe, sorry.
Also, Einkaufen bei Müller Drogeriemarkt ist ok, Müller Milch hingegen ist pfui, ist das so jetzt korrekt?
Ich bin ja grad in Deutschland und muss ein verantwortungsbewusster Konsument sein. :)
 
D

diavolo rosso

Guest
Hallo Marius,

die Bratwürste in Kroatien sind keineswegs schlecht. Mich persönlich stören nur die eingearbeiteten Schweinsohren-Knorpel.
Doch gibts in Pula einen Metzger, wo die Einheimischen am Samstag eine lange Schlange vor dem Laden bilden. Der hat gute Ware!
Wenn Du's wissen willst - frag Christl.

genüssliche Grüße
vom ROTEN TEUFEL
 

claus-juergen

Globaler Moderator
Mitarbeiter
Registriert seit
8. Apr. 2008
Beiträge
26.763
Punkte
113
Ort
Landkreis Augsburg und Liznjan/Istrien
hallo,

es gibt neues von Pulas Bratwürsten. Letzten Sonntag hatte ich Gelegenheit der Verkostung der in Pula nach deutschem Rezept hergestellten Bratwürste und auch vom Leberkäs. Unabhängig davon, daß es keinen süssen Senf dazu gab ist mein Eindruck ehrlich gesagt nicht so überzeugend, obwohl ein Bekannter von mir aus Pula an diesem Geschäft beteiligt ist. Bayerischer Leberkäs schmeckt anders, auch die Bratwurst konnte mich nicht so recht überzeugen. Vielleicht lag es ja auch am fehlenden richtigen Senf.

Derzeit kann man diese Wurstwaren nur auf einem Stand beim Billa in Opatija kaufen. Ein Vertrag mit dem Lebensmittelkonzern wurde geschlossen, wonach in nächster Zeit auf allen Parkplätzen der 27 kroatischen Billa Filialen Wurststände aufgestellt werden. Teilweise sollen diese dann auch in den Laden integriert werden. Die Verhandlungen mit der Stadt Pula und Medulin bezüglich einer Verkaufsgenehmigung sind vorerst gescheitert. Die Gründe dafür kann ich euch nicht nennen. Ich halte euch auf dem laufenden, was sich in der Sache noch tut.

Foto_81.jpg


Einen guten Appetit wünscht euch

jürgen
 
N

nihil-est

Guest
Mojen @claus-juergen ,

nach dt. Rezept, darüber müssen wir uns aber wirklich einmal unterhalten! ;);););)

Also, auf dem Teller sehe ich ja viel - aber weder Leberkäs noch Leberkäse. Auch wenn beides nach dt. Rezept wär.

Hier, Altbiergürtel gibt es natürlich nach dt. Rezept Leberkäse - und sowas sehe ich auf dem Teller nicht, ganz ohne Geschmacksprobe. Hingegen würde ich auf dem Teller ( ist das ein Suchbild, Finde den Fehler???? ) immerhin die Bratwurst wie auch einen Senf erkennen. <Megagrins>

Leberkäs - da bist Du unbestritten der bessere Fachmann, wage ich mir gar kein Urteil abzugeben.
Leberkäse - hier aus der Region, nicht minder nach dt. Rezept, hat zumindest optisch nix gemein mit etwas auf dem Photo. Muss wohl aus einer ganz anderen Ecke als unser beiden kommen?!?



Naja, und über den Senf sich zu unterhalten .... geben wir der Sache einen Spinn obendrauf...... das würde eh kaum jemand in Kroatien überhaupt und weltweit erst gar nicht nachvollziehen können. Ich sach nur Düsseldorfer Löwensenf, von mir aus auch weitere Handelsmarken, sowas ist Senf ;););););)


( humoristischen ) Gruss


Gerd
 

claus-juergen

Globaler Moderator
Mitarbeiter
Registriert seit
8. Apr. 2008
Beiträge
26.763
Punkte
113
Ort
Landkreis Augsburg und Liznjan/Istrien
hallo Gerd,

must du immer deinen Senf dazugeben? ;)

...übrigens sagt man bei uns im Allgäu Leberkäs genauso wie Käs. Das "e" sparen wir uns einfach. ;) Dafür sparen wir nicht am Senf. Das muß schon ein "gscheiter süsser Senf" z. B. von Händlmaier sein.

grüsse

jürgen
 
H

Harry1958

Guest
In Oberbayern is des "a Leberkas".
Dazu den süssen Senf vom Baumann - lecker.
Dunkles Weißbier dazu, noch leckerer.

Gruß
Harry
 
N

nihil-est

Guest
Mojen @Marius ,

das zusätzlich " E " ist der Regionalität geschuldet. Ohne " E " die Bayovaren. Mit " E " der Rest. So ist halt das Gesetz.

Nu lass uns mal nicht unbedingt über " E " streiten ....... aber der vermeindliche " Schwabbel " vom Photo geht weder mit noch ohne " E " durch, oder ?????

:):):)


Gruss
 
V

vize2

Guest
Hallo miteinander

Damit wir dieses genussreich/wohlschmeckende Thema mal zu einem vernünftigen Ende führen können:

Leber bezieht sich auf die Laibform, in der selbiger gebacken wird.
Käs kommt von Kes, so heisst bzw. hiess früher das Eiswasser, das zur Bildung der Konsistenz gebraucht wird.

Somit hat entgegen landläufiger Meinung der Leberkäs weder was mit Leber noch mit Käse zu tun, Punktum!

Hier noch ein Foto meiner liabstn Brotzeit(..so um hoiba zehne!):

800px-Leberkäsesemmel.jpg

Quelle: wikipedia commons

Schönes Wochenende und viele Grüsse
Viktor
 
N

nihil-est

Guest
Mojen @vize2 ,

so isse datt. Datt sieht ja auch eher nach Leberkäs(e) aus. ;)

Nu wander ich zum Kühlschrank....hat hungrig gemacht ...... und plünder was da so drinne ist.


Gruss
 
  • Like
Reaktionen auf meine Beiträge: vize2
W

Wuppi1009

Guest
Vize also jetzt, 9,30 guten hunger.
Schönen Sonntag.
 
  • Like
Reaktionen auf meine Beiträge: vize2
V

vn15biker

Guest
Wir sagen Leberkäse oder auch Fleischkäse :rolleyes:
Und wir essen es sogar !

Und dank Viktor kenne ich nun auch die Wortherkunft. Hatte mich schon lange gefragt, wo das herkommt.
Aber das ist ja oft so, dass man bei ausländischem Essen nicht versteht was es bedeutet :). Schmeckt dann oft um so besser :respekt:.
Schöne Grüße aus Ostfalen. ( es lebe die regionale Vielfalt :bia:)
Ralf
 

ba0150

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
4. Nov. 2006
Beiträge
718
Punkte
93
Ort
D-Bamberg/Franken
Hallo miteinander

Damit wir dieses genussreich/wohlschmeckende Thema mal zu einem vernünftigen Ende führen können:

Leber bezieht sich auf die Laibform, in der selbiger gebacken wird.
Käs kommt von Kes, so heisst bzw. hiess früher das Eiswasser, das zur Bildung der Konsistenz gebraucht wird.

Somit hat entgegen landläufiger Meinung der Leberkäs weder was mit Leber noch mit Käse zu tun, Punktum!

Hier noch ein Foto meiner liabstn Brotzeit(..so um hoiba zehne!):

800px-Leberkäsesemmel.jpg

Quelle: wikipedia commons

Schönes Wochenende und viele Grüsse
Viktor

Wir sagen LKW dazu.

LeebärKääsWeckla :playful:

/ sorry4OT ! /
 
Top Bottom