Pero, "der Restaurant-Tester"

P

perovuk

Guest
Habe für Interessierte mal ein paar Restaurant-Besuche rund um Camp Umag/Camp Finida, dokumentiert.
Mit Ausnahme des "BADI", das sich selbst zu den "100 besten Restaurants Kroatiens" zuordnet, sind die beiden anderen normal, d.h. nicht der sogenannten "Top-Gastronomie" zuzuordnen, (wobei das sogenannt nicht ohne Hintergedanken ist).
Das erste war die "Pizzeria/Konoba Babiči" im gleichnamigen Ort, direkt in der Ortsmitte. (Bild 1)
Dort kann man gut & günstig essen, nicht nur leckere Holzofen-Pizzen. Man sitzt gemütlich im Freien vor dem Haus, dort grillt auch der Koch. Innen im Restaurant befindet sich der gemauerte Pizza-Ofen, sowie ein großer Grillkamin, wo bei schlechterem Wetter vor den Augen der Gäste gegrillt wird. Das Essen hat gut geschmeckt, die Bedienung war freundlich, anständige Portionen und noch anständigere Preise rundeten den Abend ab. Mit 4 Personen haben wir 340.-Kuna bezahlt + Trinkgeld.

Das nächste ist die "Gostionica More", von der Verbindungsstraße Novigrad-Umag auf der Anhöhe von Lovrečica, rechts Richt.Babiči und sofort wieder links Richt.Vižintini abbiegen (Hinweisschild vorhanden). Großer Parkplatz vorm Haus. Man sitzt auf einer sehr schönen, lauschigen Terasse (Bild 2) und wird vom emsigen, freundlichen Personal umsorgt. Gepflegtes Essen zu Preisen welche für die Gegend mittleres Niveau haben. (Bild 3)
Der Pizza-Ofen steht in der Ecke der Terasse (Bild 4) und man kann bei der Zubereitung einer frischen, leckeren Pizza, mit dünnem, krossen Teig, zusehen. Auch die anderen Speisen waren sehr gut, besonders zu erwähnen die "Lignije"/ Tintenfisch. Diesem Restaurant habe ich den Forums-Button (Bild 5) "verliehen". Auf dem Kassenbon sieht man, dass es für 4 Personen. bei jeweils 2 Getränken, nicht gerade teuer ist.

Das 3. "getestete" Restaurant ist das "BADI" in Lovrečica, das für sich den Anspruch gehobener Gastronomie erhebt. (Bild 6) Speziell die große Auswahl an Fischgerichten (haben ihren Preis), sei zu erwähnen. Die Bedienung freundlich, aber später als es voll wurde, etwas überfordert, der Patron bediente dann mit. Meiner Meinung war es aber trotzdem zu wenig Service-Personal, da z.B. die meisten Fische am Tisch filetiert wurden, und jetzt kommt's: Egal wer filetierte, ob Chef oder Konobar, es war nicht schön anzusehen - Beilage auf Teller geschaufelt, Fisch aufgeklappt, dann stückchenweise mit dem Vorleger auf die Teller (für bis zu 4 Personen), so dass vom Filet nicht mehr viel zu sehen war. Da der Fisch noch warm sein sollte, geschah dies mit etwas Hektik, was die angerichteten Teller nicht besser aussehen ließ..
Mit unserem Essen waren wir sehr zufrieden, unter anderem 2 riesige Rib-Steaks, diese waren wie gewünscht gebraten, nur am Knochen zu roh, was mit Profi-Tricks vermeidbar wäre.
Die Preise - überraschenderweise - nicht viel höher als im "More" (Bild 7). Minus: Es gab nur eine einzige Flasche alkoholfreies Bier, wie mir gleich beim Bringen der Getränke mitgeteilt wurde. (Ich als Chef hätte mich ins Auto gesetzt und welches besorgt).

Das wars - Fazit: Man kann durchaus gut und preiswert essen, das erstgenannte Gasthaus (leider kein Kassenbon vorhanden), liegt preislich ca. 15 % unter den beiden anderen.
Übrigens, den bei den Foris so hoch geschätzten "Schnaps danach", gab es bei allen dreien, im "More" sogar 3 verschiedene zur Auswahl :smile:.
Bilder der Speisen habe ich nicht, da ich es nicht mag im Restaurant den Teller zu fotografieren :sad:
Für alle die mal mal hingehen, radeln, fahren wollen: Dobar Tek
Mit einem Augenzwinkern - Pero, der Restauranttester ;)
 

wallbergler

Travel Junkie
Registriert seit
22. Aug. 2006
Beiträge
3.580
Punkte
113
Alter
79
Hallo Peter,
auch wenn das Essen letztlich immer den individuellen Einstellungen vorbehalten ist, so verschafft dein aufwendiger Bericht doch einen hervorragenden Überblick durch viele von dir angeführten Komponenten. Zumal man weiß, welch Genießer du doch bist.
Vielen Dank
für die Mühe
Helmut
 

Alexa

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
5. März 2006
Beiträge
1.753
Punkte
48
Ort
Niederösterreich
Hallo Peter!

Danke für diese ausführlichen Infos.

Solche Infos sollten wir auch in unser Wiki einpflegen - wenn du mal Zeit hast?! - wäre echt super ;)

Für Fragen dazu bin ich über pn erreichbar ;)

Liebe Grüsse,
Alexa
 

johandy99

aktives Mitglied
Registriert seit
6. Juli 2007
Beiträge
179
Punkte
0
Ort
Prien am Chiemsee
Hm, also mal ehrlich, zum More. Wenn ich in einem "normalen" Restaurant für Raznjici fast 10 Euro bezahle, ist das nicht günstig ....
 
P

perovuk

Guest
Hm, also mal ehrlich, zum More. Wenn ich in einem "normalen" Restaurant für Raznjici fast 10 Euro bezahle, ist das nicht günstig ....

9,10€ genau mit Beilage, was bezahlst du denn so für 2 reichhaltige Fleischspieße??
Bin auch von der Gesamtrechnung ausgegangen, 58.04€ für 4 Personen inkl. je 2 Getränke = 14,50 pro Person in gepflegtem Ambiente sind nicht zu teuer, meine ich.
Übrigens ist Umag nicht gerade das "billigste Pflaster"
Gruß
Peter
 

johandy99

aktives Mitglied
Registriert seit
6. Juli 2007
Beiträge
179
Punkte
0
Ort
Prien am Chiemsee
neinein, passt schon, wollte nur sagen, es ist nicht wirklich "günstig". Kommt natürlich auf die Qualität an, aber häufig sind diese Spiesschen ja nicht gerade von bester Qualität bestückt... Ist nur, wenn ich mal sehe, was ich hier bei uns für 9-10 Euro an Gerichten auf den Tisch bekomme, da kriegt man schon was anderes als "fettige Fleischspiesschen" (nicht ganz ernst gemeint, ich kenne das Restaurant ja nicht) ...
 
P

perovuk

Guest
Hallo Peter!

Bitte überdenk mal meinen Vorschlag ;)

Liebe Grüsse,
Alexa

Hallo Alexa
Bin gerne dazu bereit - Wenn ich wieder zuhause bin (Ende Sept.) 8)
Hier habe ich Internet über meine Telefonleitung, Bilder hoch-oder runter laden ein Alptraum :x, im Schneckentempo und nicht gerade billig.
Für meine Zwecke, während meiner Anwesenheit hier, taugt's mir aber :smile:
Herzliche Grüße nach Austria, sendet aus Umag
Peter
 

Alexa

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
5. März 2006
Beiträge
1.753
Punkte
48
Ort
Niederösterreich
Hallo Alexa
Bin gerne dazu bereit - Wenn ich wieder zuhause bin (Ende Sept.) 8)
Hier habe ich Internet über meine Telefonleitung, Bilder hoch-oder runter laden ein Alptraum :x, im Schneckentempo und nicht gerade billig.
Für meine Zwecke, während meiner Anwesenheit hier, taugt's mir aber :smile:
Herzliche Grüße nach Austria, sendet aus Umag
Peter

Hallo Peter!
Da ist mir das klar ;)

Kein Problem :)

Liebe Grüsse aus Austria nach Umag (will auch wieder nach Kro ;))
Alexa
 

gerry.king2003

Mitglied
Registriert seit
8. Aug. 2007
Beiträge
63
Punkte
6
Alter
53
Webseite
www.gerry-king.at
so, morgen 04:00 uhr gehts ab nach umag!
bin dann am WE wieder zurück, und werde auch berichten, was die speisen und getränke so kosten!
lg

gerry
 

Alexa

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
5. März 2006
Beiträge
1.753
Punkte
48
Ort
Niederösterreich
Hallo Alexa,

wir fahren am 24.09. nach Porec.

Ein Platz im Auto ist noch frei.

Wo in Österreich sollen wir Dich "zuladen"?

Unterkunft wird sich bestimmt auch finden lassen.

LG

Barbara und Beder

Danke für das Angebot Barbara ;)

Da bräuchten wir aber 2 Plätze, weil ohne meinen "Ex-Freund" würd ich nicht fahren :lol:

ausserdem happerts mitm Urlaub (hatten ja grad erst 3 Wochen) und auch mit dem nötigen Kleingeld :lol:

Liebe Grüsse,
Alexa
 

Stefanie_S.

aktives Mitglied
Registriert seit
9. Juli 2005
Beiträge
159
Punkte
18
Ort
Rheinland-Pfalz
Hallo Pero,

noch eine gaaaaaanz wichtige Anmerkung zum "More":
Es gibt ein sehr reichhaltiges Salatbufet mit 3 leckeren Salatsoßen für 17 Kuna.
Meist gibt's ja nur fertige Salate mit Essig & Öl, deshalb ist das hier ein ganz besonderer Pluspunkt! :)

Gruß
Stefanie
 
P

perovuk

Guest
Hallo Pero,

noch eine gaaaaaanz wichtige Anmerkung zum "More":
Es gibt ein sehr reichhaltiges Salatbufet mit 3 leckeren Salatsoßen für 17 Kuna.
Meist gibt's ja nur fertige Salate mit Essig & Öl, deshalb ist das hier ein ganz besonderer Pluspunkt! :)

Gruß
Stefanie

Hallo Stefanie
Das ist richtig, hat mich sowohl vom Preis her, als auch von der Auswahl beeindruckt :smile:. sonst bekommt man bei "mješana Salat" viel Krautsalat, der ist billig und füllt den Teller/bzw. die Schale. :(
Gruß
Peter
 
Top Bottom