V
vize2
Guest
Hallo Leute
Nachdem ich dieses Gericht vor Jahren im Arlen in Porec gegessen hatte, gehört es inzwischen bei uns zum Küchenstandard.
Zwar habe ich es über die Jahre immer mal wieder verändert, das Prinzip bleibt allerdings immer das Selbe und ist recht einfach nachzukochen:
Lustiger Bosniak mit frittierten Champignons und Knoblauch-Dill-Rahm
Rezept für 4 Personen:
500 g gem. Hackfleisch
200 g Schafskäse
1 rote Paprika
1 Zwiebel
1 Ei
etwas Olivenöl
Salz, Paprika, Pfeffer, gem. Kräuter
Hackfleisch mit Zwiebel, Ei und Gewürzen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Eventuell mit etwas Semmelbrösel binden.
Rote Paprika entkernen, in kleine Würfel schneiden.
Den Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Paprika und den Kräutern vermengen.
4 Fleischpflanzerl (Hamburger!) formen und mit der Käsemasse füllen.
Vorsichtig auf beiden Seiten bis zur gewünschten Gare braten.
Beilage:
250g frische Champignons (kleine Köpfe)
1 Ei
100g Pulver für Kartoffelknödel (am besten Rohe Klösse)
Butterschmalz oder Frittierfett
Geputzte Champignons (ganz) mit verquirltem Ei (etwas Salz) und Knödelpulver panieren, etwas ruhen lassen und dann in der Fritteuse oder schwimmendem Schmalz goldgelb ausbacken.
Sauce:
1 Becher Schmand oder Creme Fraiche
2 Zehen Knoblauch
Dill, Zitrone, Salz und Pfeffer
Knoblauch zerdrücken, mit dem Schmand, den Gewürzen und Dill zu einer sämigen Sosse rühren.
Mit etwas Dill dekorieren.
Viel Freude beim Nachkochen!
Liebe Grüsse
vize2
...noch 4 Tage
Nachdem ich dieses Gericht vor Jahren im Arlen in Porec gegessen hatte, gehört es inzwischen bei uns zum Küchenstandard.
Zwar habe ich es über die Jahre immer mal wieder verändert, das Prinzip bleibt allerdings immer das Selbe und ist recht einfach nachzukochen:
Lustiger Bosniak mit frittierten Champignons und Knoblauch-Dill-Rahm
Rezept für 4 Personen:
500 g gem. Hackfleisch
200 g Schafskäse
1 rote Paprika
1 Zwiebel
1 Ei
etwas Olivenöl
Salz, Paprika, Pfeffer, gem. Kräuter
Hackfleisch mit Zwiebel, Ei und Gewürzen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Eventuell mit etwas Semmelbrösel binden.
Rote Paprika entkernen, in kleine Würfel schneiden.
Den Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Paprika und den Kräutern vermengen.
4 Fleischpflanzerl (Hamburger!) formen und mit der Käsemasse füllen.
Vorsichtig auf beiden Seiten bis zur gewünschten Gare braten.
Beilage:
250g frische Champignons (kleine Köpfe)
1 Ei
100g Pulver für Kartoffelknödel (am besten Rohe Klösse)
Butterschmalz oder Frittierfett
Geputzte Champignons (ganz) mit verquirltem Ei (etwas Salz) und Knödelpulver panieren, etwas ruhen lassen und dann in der Fritteuse oder schwimmendem Schmalz goldgelb ausbacken.
Sauce:
1 Becher Schmand oder Creme Fraiche
2 Zehen Knoblauch
Dill, Zitrone, Salz und Pfeffer
Knoblauch zerdrücken, mit dem Schmand, den Gewürzen und Dill zu einer sämigen Sosse rühren.
Mit etwas Dill dekorieren.
Viel Freude beim Nachkochen!
Liebe Grüsse
vize2
...noch 4 Tage